Bio-Winzer
Jeder unserer Bioweine kommt aus einem Bioweingut - probieren Sie und lassen Sie es sich schmecken!
Biowein aus Bio Weingütern Frankreichs mit den Regionen Languedoc...
- André Stentz / Elsass
- Bruno Michel / Champagne
- Cave La Vigneronne / Rhône
- Chateau Beaubois / Languedoc
- Chateau Couronneau / Bordeaux
- Chateau de Brau / Languedoc
- Chateau la Canorgue / Luberon
- Chateau Pech-Latt / Corbieres
- Domaine Boucabeille / Languedoc
- Domaine Calmel & Joseph / Languedoc-Roussillon
- Domaine des Soulié / Herlault
- Domaine Léon Heitzmann / Elsass
- Domaine Philippe Goulley / Burgund
- Fleury Courteron / Champagne
- Loire Propriétés SAS / Loire
- SCEA Chateau Haute Begude / Languedoc- Roussillon
- Vignoble Dauny / Sancerre
Unsere Bioweine aus Italien kommen aus verschieden Regionen,...
- Azienda Chiusa Grande / Abruzzo
- Azienda Giacomo Vaccaro / Sizilien
- Azienda Giol / Venetien
- Azienda La Lastra / Toscana
- Azienda Pratello / Lombardei
- Barone Pizzini / Lombardia
- Cantina Fiorentino / Apulien
- Cantina Sociale Sannitica / Abruzzen
- Di Filippo / Umbrien
- Erbaluna / Piemont
- Fattoria San Michele / Toscana
- Kooperative Lunaria Orsogna
- Nuova Cappelletta / Piemont
- Pievalta / Marche
- Plani Arche / Umbrien
- Poderi di Ghiaccioforte / Toscana
- Societá Agricola Fratelli Corvezzo / Veneto
- VIN & ORGANIC PRODUCTS SRL
Unsere Bioweine aus Spanien kommen aus verschiedenen Regionen.
- Albet i Noya / Katalonien
- Azul y Garanza / Navarra
- Bodegas ALTA ALELLA / Alella
- Bodegas Celler de les Aus / Alella
- Bodegas Cerrón / La Mancha
- Bodegas Cuatro Rayas / Rueda
- Bodegas Gomez Nevado / Andalucien
- Bodegas Proexa / Utiel-Requena
- Bodegas Solar de Urbezo, S.L.
- Dit Celler/ Cataluna
- Entre Vinyes SL / Penedes
- Osoti Vinedos / La Rioja
- Pago Casa Gran / Valencia
- Sitios de Bodega Mendade / Do Rueda
- Viñedos y Bodegas Pablo / Cariñena
fruchtbetont & harmonisch
Passerina ist eine einheimische Sorte von Weißwein, die in den Regionen Abruzzen, Marken, Umbrien und Latium anzutreffen ist. In Orsogna werden, wie es üblich ist, die Trauben nach dem Pressen im Edelstahltank für etwa 30 Tage fermentiert. Die Reifung erfolgt bis zur Abfüllung ebenfalls in Stahltanks. In der Nase findet man Anklänge von weißen Blüten und ätherischen Aromen. Am Gaumen dominieren Früchte mit weißem Fleisch, die einen intensiven und würzigen Geschmack haben. Dies stellt eine interessante Ergänzung zu den Demeter-Weinen von Lunaria dar.
Mit der weißen Rebsorte Malvasia verbindet sich ein Stück Kulturgeschichte. Sie ist eine der ältesten kultivierten Rebsorten und fand ihren Weg von Kleinasien über Griechenland bereits in der Antike nach ganz Europa. Heute hat sie nicht mehr die gleiche Bedeutung, aber zum Glück gibt es noch ein paar Erzeuger dieser spannenden Traube. Hier geht es um Aroma pur: Expressiver und doch feiner Duft von Litschi, Quitten und Honig. Springt förmlich aus dem Glas und bleibt auch beim zweiten Schluck spannend.