Chateau Couronneau / Bordeaux

Am östlichen Rand der AOC Bordeaux befindet sich das traditionsreiche Château Couronneau in der Gemeinde Ligueux auf einer für das Bordelais ungewöhnlichen Höhen von ca. 175 m. Die insgesamt 80 ha Ländereien verteilen sich auf hügeliges Terrain mit steilen häufig südlich orientierten Lagen. Diese garantieren den Weinstöcken gute Reifebedingungen auf lehmig kalkigen Böden. Auch der Rebspiegel bricht etwas mit dem Durchschnitt der Region, da die Merlot bei den roten Trauben auf einen Anteil von 95% und Cabernet nur auf 5% kommt. Semillon und Sauvignon wurden zu etwa gleichen Teilen gepflanzt. Den Weinen stehen diese Verhältnisse außerordentlich gut, der oft derbe Eindruck junger Bordeaux Weine tritt in den Hintergrund.

Winzer: Bénédicte & Christophe Piat                  
Gesamtanbaufläche: 38 ha
Böden: Lehm , Kalk                                            
Bioproducktion seit: 1999
Rebsorten: Merlot­(35 ha) Sauvignon­(1.5 ha), Sauvignon Gris­(1.5 ha)



Artikel  1 - 7 von 7

Anmelden für registrierte Kunden
Passwort vergessen
Neu hier? Jetzt registrieren!