Biowein aus Italien
Unsere Bioweine aus Italien kommen aus verschieden Regionen, Venetien,Gardasee,Umbrien,Toscana oder Puglia.
Klassische Flaschengärung ist für Franciacorta in der Lombardei vorgeschrieben, aber so gut wie dieser? 100% Chardonnay (also ein blanc de blancs) und 24 Monate Hefekontakt in der Flasche machen diesen Spumante so sublim und lecker.
Internationaler Bioweinpreis 2019 " Silber "
Pflaumig und würzig, kirschig und fruchtig. Ein wunderbar sonniger Italiener aus 100% Sangiovese
kräftig & vollmundig
Pflaumenwürzig, aromatisch, ein echter Primitivo eben. Fruchtig und spicy, Beeren und Gewürznelke. Feigliedrige Frucht ohne störende gekochte oder marmeladige Aromen.
kräftig & vollmundig
Negroamaro, schwarz und bitter. Der Name ist Programm. Tiefe Frucht schwarzer Kirsche, ein wenig Mandel und schwarze Olive, rauchig, würzig, vollmundig. Der pure Süden Italiens.
kräftig & vollmundig
Hochinteressanter Bio-Wein mit lebendigen Widersprüchen! Fruchtsüß aber voller
Kräuter, Eukalyptus, Liebstöckel. Charmant und bissig zugleich. Ein wenig
Bitterschokolade im Abgang. Aus den Rebsorten Marzemino und Groppello.
kräftig & vollmundig
Neben den klassischen Aromen von Pflaumen, Gewürzen und Süßkirschen brilliert dieser im Holz ausgebaute Primitivo mit kräftigen Noten von Vanille, Bitterschokolade und Nelken bei fülliger, aber niemals schwerer Struktur.
Internationaler Bioweinpreis 2020 " Gold "
kräftig & vollmundig
Wie es sich für einen guten Sagrantino gehört, ist auch dieser "Einsteiger" von di
Filippo voll gepackt mit süßer Frucht, prallen Kirschen, Unterholznoten, einem
deftigen Anteil Lakritz und einer Lastwagenladung Tannin. Ausbau im Holzfass.
Passt zu Wild, geschmortem rotem Fleisch, Hartkäse
fuchtbetont & harmonisch
Toskana pur! Satte Kirsche, deutliches, aber reifes Tannin mit tragendem Säuregerüst. Enorm viel Druck am
Gaumen, ausbalanciertes Spiel von Frucht und Frische. Her mit dem hochwertigen Steak vom Grill!
kräftig & vollmundig
Schwarzkirsche und Nelke am Gaumen, leichter Duft nach Leder und Zimt, Kaffee
und Vanille vom Barriqueausbau. Gute Länge bei sanften Tanninen.
gehaltvoll & elegant
Sehr typisch für das nördliche Italien: mächtig und würzig bei filigraner Säure und
viel Spiel. Kirsche und dunkle Beeren im Mund, im Abgang deutlich rote
Johannisbeere,etwas Marzipan, das lange Fasslager fast komplett eingebunden.
Viel Extrakt ohne Schwere.