Biowein aus Italien
Unsere Bioweine aus Italien kommen aus verschieden Regionen, Venetien,Gardasee,Umbrien,Toscana oder Puglia.
Gekonnt vinifizierter Montepulciano mit viel eingängigem Charme in Demeterqualität. Konzentrierte Frucht nach dunklen Beeren und milde, vanillige Würze mit feinverwobenen
halbtrocken
Dunkle Farbe, kräftige Beerenfrucht, Brombeeren, Trockenfrüchte und etwas Schokolade. Extrem eingängig und lang im Abgang.
halbtrocken
fruchtbetont & harmonisch
Durch die Trocknung der Trauben und den damit verbundenen niedrigeren Anteil an Wasser in der Beere konzentriert sich die Aromatik des Weins erheblich. Tropische Früchte in der Nase, am Gaumen mild und dicht, sehr fruchtbetont, dabei eingängig und nicht zu dick.
fruchtbetont & harmonisch
Bukephalos war das Pferd von Alexander dem Großen, das berühmteste Pferd der Antike. Besonders ist auch dieser Wein. Er wird zum Teil aus getrockneten Trauben vinifiziert, dabei konzentrieren sich auch die Aromen. Dunkle Farbe, in der Nase getrocknete Früchte und Dörrobst, Pflaume, dezente Portweinaromatik. Weich, warm und würzig, ein herrlicher Begleiter an kühleren Tagen.
Internationaler Bioweinpreis 2020 " Gold
fruchtbetont & harmonisch
Bukephalos war das Pferd von Alexander dem Großen, das berühmteste Pferd der Antike, genau so besonders ist auch dieser Wein. Er wird zum Teil aus getrockneten Trauben vinifiziert, dabei konzentrieren sich auch die Aromen. Dunkle Farbe, in der Nase getrocknete Früchte und Dörrobst, Pflaume, dezente Portweinaromatik. Weich, warm und würzig, ein herrlicher Begleiter an kühleren Tagen.
Gold China Wine & Spirits Awards 2018
Bukephalos war das Pferd von Alexander dem Großen, das berühmteste Pferd der Antike. Besonders ist auch dieser Wein. Er wird zum Teil aus getrockneten Trauben vinifiziert, dabei konzentrieren sich auch die Aromen. Dunkle Farbe, in der Nase getrocknete Früchte und Dörrobst, Pflaume, dezente Portweinaromatik. Weich, warm und würzig, ein herrlicher Begleiter an kühleren Tagen.
Gold China Wine & Spirits Awards 2018
fruchtbetont & harmonisch
Der venezianische Klassiker mit weicher, ausdrucksstarker aber nicht klebriger
Restsüße. Erdbeere und Kirsche in Duft und Geschmack. Für alle, die es zu Pizza
und Pasta nicht ganz so trocken mögen.
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leicht & frisch
Leicht, süffig, zarte Süße, ein Touch Pfirsich und Birne und ein Hauch Apfel. Fertig
ist ein köstlich leichter Terrassenwein mit wenig Alkohol.
Passt zu asiatischer Küche, hellem Fleisch, Fisch
fruchtbetont & harmonisch
Passerina ist eine einheimische Sorte von Weißwein, die in den Regionen Abruzzen, Marken, Umbrien und Latium anzutreffen ist. In Orsogna werden, wie es üblich ist, die Trauben nach dem Pressen im Edelstahltank für etwa 30 Tage fermentiert. Die Reifung erfolgt bis zur Abfüllung ebenfalls in Stahltanks. In der Nase findet man Anklänge von weißen Blüten und ätherischen Aromen. Am Gaumen dominieren Früchte mit weißem Fleisch, die einen intensiven und würzigen Geschmack haben. Dies stellt eine interessante Ergänzung zu den Demeter-Weinen von Lunaria dar.
Mit der weißen Rebsorte Malvasia verbindet sich ein Stück Kulturgeschichte. Sie ist eine der ältesten kultivierten Rebsorten und fand ihren Weg von Kleinasien über Griechenland bereits in der Antike nach ganz Europa. Heute hat sie nicht mehr die gleiche Bedeutung, aber zum Glück gibt es noch ein paar Erzeuger dieser spannenden Traube. Hier geht es um Aroma pur: Expressiver und doch feiner Duft von Litschi, Quitten und Honig. Springt förmlich aus dem Glas und bleibt auch beim zweiten Schluck spannend.