Biowein aus Italien
Unsere Bioweine aus Italien kommen aus verschieden Regionen, Venetien,Gardasee,Umbrien,Toscana oder Puglia.
fruchtbetont & harmonisch
Zibibbo ist eines von vielen Synonymen für Muscatreben. Entsprechend präsentiert
sich der Wein in Kombination mit der strukturiert-mineralischen Cataratto sehr
traubig, duftig, auch überschwänglich, aber nie fett oder aufdringlich.
Passt zur Asia- u. südital. Küche, Fisch, Zitronen
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 " Gold " 92 Punkte
kräftig & vollmundig
Dunkle Farbe, ein Hauch Restsüße, der völlig in der Frucht aufgeht und erstaunliche, angenehme Frische für einen Primitivo. Kirschig, saftig und sehr lebendig. Animierende, griffige Struktur am Gaumen. Waldboden und rote Beeren.
Internationaler Bioweinpreis 2021 - Gold
gehaltvoll & elegant
Würzig, kraftvoll, aromatisch aber auch fein und frisch! Dunkle Beeren mit einem Hauch von Raucharoma, Veilchen und Lakritze. Sehr duftig und von einer erstaunlichen, niemals spitzen Säure getragen.
kraftvoll & harmonisch
In der Nase Aromen nach Sauerkirsche, Tabak und Schokolade. Im Mund setzt sich die elegante Aromatik von
saftiger roter Kirsche fort. Der mittelkräftige Wein präsentiert sich mit gut eingebundener Säure und zarten
Tanninen.
leicht & frisch
Helles Gelb mit zarten Grünen Reflexen. Zurückhaltend duftige Nase. Frische ausstrahlend. Am Gaumen reife Birne, ein wenig Ananas, ein Hauch Cassis. Dann Zitrone, auch Zesten , schöne , zartbittere Kräuternote.
gehaltvoll & elegant
Feine anhaltende Perlage, blumiger Duft von Glyzinien und Akazien mit intensiven Fruchtaromen von weißem Apfel- und Pfirsichfruchtfleisch. Die gute Strucktur wird von zarten Brotkrusten- und Hefearomen abgerundet.
kräftig & vollmundig
Pflaumenwürzig, aromatisch, ein echter Primitivo eben. Fruchtig und spicy, Beeren und Gewürznelke. Feigliedrige Frucht ohne störende gekochte oder marmeladige Aromen.
fest & mineralisch
Ultratrocken (nur so funktioniert ungeschwefelter Wein!), trotzdem süffig und
animierend. Rotbeerig, leicht und mit einem Hauch grüner Paprika. Weich und gut
ausbalanciert.
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel !
Duftig und herzhaft in der Nase. Frischer Primtivo mit feurig fleischiger Aromatik. Angebaut in bezaubernder Hügellandschft des Salento.
Internationaler Bioweinpreis 2018 " Gold "
fruchtig & unkompliziert
klassischer, junger Montepulciano, dunkel und dicht , saftige Kircharomen, Mandelgebäck, Marzipan . Alles getragen von feiner Säure, deshalb viel mehr als "schön fruchtig"!
kräftig & vollmundig
Neben den klassischen Aromen von Pflaumen, Gewürzen und Süßkirschen brilliert dieser im Holz ausgebaute Primitivo mit kräftigen Noten von Vanille, Bitterschokolade und Nelken bei fülliger, aber niemals schwerer Struktur.
Internationaler Bioweinpreis 2020 " Gold "
fruchtbetont & harmonisch
Kirschig-schlanker Merlot dem weder im Weinberg noch im Keller Schwefel zugefügt wurde. Komplett durchgegoren, überzeugt der Wein dennoch mit fruchtig-frischer und charmanter Art.
ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel!
leicht & frisch
Ein bisschen exotisch, zitrusfruchtig, ein wenig cremig, sehr feinduftig mit viel
Schmelz. Dabei kraftvoll und lang anhaltend. Alte Rebsorte mit viel Geschmack,
moderater Säure und dennoch frisch und mit mineralischem Druck.
fruchtbetont & harmonisch
Leicht und zart, ein wenig Kirsche, ein wenig Waldbeere. Verspielt und
feinfruchtig. Leicht balsamische Noten. Leicht gekühlt genießen.
kräftig & vollmundig
Negroamaro, schwarz und bitter. Der Name ist Programm. Tiefe Frucht schwarzer Kirsche, ein wenig Mandel und schwarze Olive, rauchig, würzig, vollmundig. Der pure Süden Italiens.
fruchtbetont & harmonisch
Der venezianische Klassiker mit weicher, ausdrucksstarker aber nicht klebriger
Restsüße. Erdbeere und Kirsche in Duft und Geschmack. Für alle, die es zu Pizza
und Pasta nicht ganz so trocken mögen.
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leicht & frisch
Helle Lachsfarbe, kräftige Kohlensäure, feine Himbeere, ein wenig Orange. Erfrischend fruchtiger, charmanter Roséprosecco mit kleinem Anteil Pinot Nero zur Farbgebung.
leicht & frisch
Sehr zartes, helles Rosa, viel Frische in der Nase. Im Mund eher griffige rote Johannisbeere als allzu typische Beerenfrucht. Schöne Mischung aus expressiver Frische mit spürbarer Säure und Finesse. Im Abgang Zitronenthymian
Stoffig und cremig, mit deutlichem Hauch von Mirabelle, Quitte und Birne. Der Trebbiano Lugana ist in der Säure eher dezent und bietet doch wunderbare Frische. Man freut sich auf den nächsten Schluck!
leicht & frisch
Runder, frischer Pinot Grigio aus dem Herzen des Piave. Reife, volle Frucht von Äpfeln und mit leicht grasigen Nuancen.
leicht & frisch
Leichter, duftiger Chardonnay mit zarten Pfirsich- und Honigaromen, ein wenig
Litschi und Ananas. Ohne die Schwere mancher Vertreter dieser Rebsorte.
Passt zu Blattsalaten mit sämigem Dressing, Fisch
kraftvoll & harmonisch
Weich und dennoch feurig dieser Biowein. Nero d’Avola wie er sein soll, rauchig, kraftvoll würzig und ohne jede Schwere. Holen Sie sich die sizilianische Sonne ins Haus. Carmelo Vaccaro, der junge Önologe, zeigt uns, dass man aus dieser alten Rebsorte Rotweine von beeindruckender Eleganz und Harmonie zaubern kann.
leicht & frisch
Nur zart gepresst und kurz eingemaischt kommt genau die richtige Menge roter Farbe der Merlottraube in diesen köstlich feinperligen und doch vollmundigen Frizzante. Wenn all die Prosecci der Gegend doch nur annähernd so gut wären
leicht & frisch
Schöner Duft nach Heu, ein wenig nussig und frisch, fein und verspieltist dieser Biowein. Die spätreifende Rebsorte Catarratto, quasi ausschließlich auf Sizilien kultiviert, erbringt strohgelbe bis bernsteinfarbene, charmante Bioweine.
leicht & frisch
Leicht, süffig, zarte Süße, ein Touch Pfirsich und Birne und ein Hauch Apfel. Fertig
ist ein köstlich leichter Terrassenwein mit wenig Alkohol.
Passt zu asiatischer Küche, hellem Fleisch, Fisch
komplex & frisch
Ein ungeschwefelter Prosecco, direkt von der Feinhefe gezogen und deshalb trüb. Dabei gar nicht so "schwierig" wie viele schwefelfreie Produkte, sondern wunderbar präzise. Leicht vegetabiler Touch, Pfirsich, frisches Brot. Cremige Perlage. Sehr trocken, sehr trinkig!
Passt zu Antipasti, Fisch, Kräuterrisotto, Prost
ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel!
fruchtbetont & harmonisch
Dieser Merlot präsentiert sich von seiner würzigen Seite. Liebstöckel und Wacholder duften aus dem Glas. Im Mund wirkt der Wein eher schlank. Eine kühle Frucht harmoniert mit feiner Würze, die an schwarze Teeblätter erinnert. Dezente,
weiche Tannine geben dem Wein Struktur.
gehaltvoll & elegant
Sehr typisch für das nördliche Italien: mächtig und würzig bei filigraner Säure und
viel Spiel. Kirsche und dunkle Beeren im Mund, im Abgang deutlich rote
Johannisbeere,etwas Marzipan, das lange Fasslager fast komplett eingebunden.
Viel Extrakt ohne Schwere.
leicht & frisch
Geradliniger, fruchtiger Rosato aus der Merlot-Traube. Eine dezente Süße umspielt
die leichte, Merlot-typische Kirschfrucht. Mit Anklängen an weiße Johannisbeeren.
Passt zu rohem Schinken, Fisch, zartem Gemüse
leicht & frisch
Akazienblüte und Wiesenkräuter in der Nase. Viel Mundgefühl am Gaumen mit Würze und feiner Mineralität. Angenehme Frucht mit Mirabellen- und Zitrusnoten. Leichte Cremigkeit, unterstützt durch eine gut eingebundene Säure und schöne Länge. Es riecht und schmeckt nach Toskana!
Passt zu Gemüserisotto, Salaten, Meeresfrüchten
Fruchtig, würzig und mit animierender Frische. Voll komplexer Aromen dunkler Waldbeeren und mit gut eingebundem Tannin. Dunkel und kraftvoll mit guter Länge.
Typischer Chianti von den Bergen um Florenz. Kirschig und leicht trinkbar setzt er die Tradition des ursprünglichen Chianti im besten Sinne fort.
fruchtbetont & harmonisch
Saftig und füllig, mit deutlicher Exotik in Nase und Gaumen, Litschi und Banane.
Rund und süffig, sehr sortentypisch, dabei leicht und frisch.
fruchtig & unkompliziert
Süffiger, leicht nach Mandel und Marzipan duftender Montepulciano
mit feinen Tanninen und kirschiger Frucht. Italien bzw. Abruzzen pur.
leicht & frisch
Spritzig und frisch bei moderatem Alkohol mit einem Hauch Reneclaude, Apfel
und Ananas. Perfekt zur Party und zum Stehempfang.
Passt zu Muscheln, Scampi, Fisch, Weichkäse, Salat
Floral anmutender Montepulciano mit spannender Textur. Weniger "easy-drink"
als vielschichtig, kirschfruchtig, würzig. Trotzdem zugänglich.
Passt zu dunklem Fleisch, tomatigen Saucen, Käse
Komplex & wild
Interessanter Montepulciano aus den Abruzzen. Nicht so seicht und
unambitioniert wie so häufig, sondern mit Anklängen an schwarze Oliven, Teer
und Lakritze, zugleich ist die Kirscharomatik immer präsent. Lecker!
Chardonnay- Frizzante, PetNat, also der letzte Restzucker mit der Hefe in der Flasche vergoren. Die Hefe bleibt im fast komplett durchgegorenen Produkt.
Klassische Chardonnay Aromen, Honig, Banane, exotischer Touch aber eben etwas wilder und aromatischer.
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel ! Naturwein!
Wuchtiger, süffiger und kraftvoller Wein aus Barbera und Dolcetto - ohne zugesetzten Schwefel. Trotz des mächtigen Körpers sehr klar und saftig. Dunkle Beeren, dichte Struktur, ein wenig rauchig und lang.
ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel !
kräftig & vollmundig
Kühler, eher feinwürziger Rosso mit einer zarten balsamischen Aromatik und einem Touch schwarzer Olive, Cassis, Maulbeere und ein wenig Kakaowürze. Im Abgang eine feine rauchige Note.