Bio-Sortiment
In unserem Bioweinhandel finden Sie verschiedene Bio-Produckte aus Europa.
fruchtig & unkompliziert
Leuchtend schwarzrot und dicht. In der Nase nach feuchtem Moos und reifer Brombeere duftend. Sehr weiche Tannine eingebunden in die typische Monastrell Aromatik. Beeren, Eukalyptus und erinnert an feuchten Waldboden. Sehr fein und nachhaltig im Mund.
kräftig & vollmundig
Tiefdunkel im Glas, viele dunkle Fruchtnoten nach Pflaumen, Holunderbeeren und Schwarzkirschen im Duft. Saftig und fruchtbetont am Gaumen mit feiner
Wacholderwürze und sandigen Tanninen – spannend! Ein wunderbarer Begleiter kräftiger Gerichte mit dunklem
Fleisch wie Lamm oder Rind, aber auch gut zu Ofengemüse und Manchego
ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel!
Internationaler Bioweinpreis 2021 "Gold"
leicht & frisch
Ein Wein würzig, duftig und voller Spiel sowie Ananas und Birne mit viel Mineralität. Hohe Lagen mit kühlen Nächten zähmen die kraftvolle Sonne der südlichsten Anbauzone Frankreichs.
fruchtbetont & harmonisch
Im südlichen Teil Italiens ist die Grillotraube eine Sorte weißer Wein mit großem Qualitätspotenzial. Die besten Weine aus der Grillotraube stammen aus dem westlichen Teil Siziliens, darunter auch die Trauben für Lunaria MBETTATA. Die Gärung erfolgt auf natürliche Weise ohne die Verwendung von speziell gezüchteten Hefen, sondern ausschließlich mit natürlichen Hefen. Dadurch erhält der Wein ein authentisches Aromenprofil mit wunderbaren Nuancen von Zitrusfrüchten, Wildblumen und Orangenblüten. Im Mund ist er gut strukturiert mit würzigen und blumigen Noten sowie einem feinen mineralischen Abgang.
gehaltvoll & elegant
Verhaltene Nase, danach kühl aber mit viel Druck. Klassische Kirsch-und Beeren-Note aber immer auf der eleganten Seite. Das Gegenteil des normalen Bonbon-Typs. Für Fans!
kräftig & vollmundig
Ein vorzüglich gelungener schwarz-roter Cabernet aus den Niederungen des Piave mit einem Hauch Moschus. Dunkle Fruchtnoten und würziges Tannin in vortrefflicher Kooperation mit vanilligem Barrique, in dem der Wein einige
Monate reifte.
gehaltvoll & elegant
Exotische Würzaromatik, Feuerstein, tiefe Farbe, vielschichtige Fruchtaromen und
reich an reifen und fleischigen Tanninen. Dichte Konzentration, geradlinig und klar
in seiner Struktur. Ein Brocken, wie man ihn erwartet! Fassausbau.
kräftig & vollmundig
Wie es sich für einen guten Sagrantino gehört, ist auch dieser "Einsteiger" von di
Filippo voll gepackt mit süßer Frucht, prallen Kirschen, Unterholznoten, einem
deftigen Anteil Lakritz und einer Lastwagenladung Tannin. Ausbau im Holzfass.
Passt zu Wild, geschmortem rotem Fleisch, Hartkäse
komplex & frisch
Ein ungeschwefelter Prosecco, direkt von der Feinhefe gezogen und deshalb trüb. Dabei gar nicht so "schwierig" wie viele schwefelfreie Produkte, sondern wunderbar präzise. Leicht vegetabiler Touch, Pfirsich, frisches Brot. Cremige Perlage. Sehr trocken, sehr trinkig!
Passt zu Antipasti, Fisch, Kräuterrisotto, Prost
ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel!