Bio Weißwein
Komplex & wild
Viel Mundgefühl durch Maischegärung, cremige, eher tiefe Säure, Duft nach Akazienblüten, Aromatik von Mirabellen und Honigmelonen. Saftige, nachhaltige Persistenz. Wunderbarer Essensbegleiter!
gehaltvoll & elegant
Auf festem Kalkboden gedeiht der für die Region gar nicht typische Chardonnay. Die Rebstöcke wurden aufgrund der ähnlichen Beschaffenheit des Bodens im Chablis ausgesucht und in den höchsten Lagen des Jumilla gesetzt. Der junge kraftvolle Wein lagert für 10 Monate auf der Hefe in französischen Barriques (500- 700Liter). Eleganter, frischer Chardonnay mit dezenter Holzaromatik.
geräucherter Fisch, asiatische Gewürze
Internationaler Bioweinpreis 2021 - Silber
fest & mineralisch
Wow, so geht Chardonnay! Extrem präzise, saftiger Trinkfluß, tolle Präzision. Rebstöcke aus dem kalten Chablis auf dem Kalkboden des Weinguts in großer
Höhe ergeben eine ungemein feinfruchtig frischen Wein mit Anklängen an Apfel und Zitrone. Tolle Mineralität.
Wiener Schnitzel oder Hühnchen
fruchtbetont & harmonisch
Körperreicher Blanco, mit viel Nashi-Birne und Mandarine. Leichte exotische Fruchtnoten nach Ananas und
Honigmelone geben Fülle. Ein Mundgefühlwein mit sehr sachter Säure, dabei nicht unaufregend und leicht herb.
Ideal als Essensbegleitung.
Unkomplizierter und feinduftiger Blanco mit frischer Frucht und dezenter Säure.
Passt zu einfachen Tapas u. leichter Gemüseküche
Tallarol, ein kleiner Vogel eigentlich, hier ein duftiger Wein aus Xarel.lo Trauben. Spontangärung in Amphoren, ohne zugesetzten Schwefel. Zart nach Birne, Mandel und Mandarine schmeckend und lange im Mund verweilend. Zuerst zurückhaltend, dann eine kleine Sensation am Gaumen. Tragende Säure. Besonders!!
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel!
animierend & frisch
Knackiger Sauvignon, typischer Auftritt mit Holunderblüte, grüner Paprika und
einem Hauch Exotik. Zitrusnoten, Ananas. Glasklar ohne überbordend zu sein,
nächtliche Handlese um die Kühle zu erhalten.
fruchtbetont & harmonisch
Blütendüfte, sehr expressiv in der Nase. Im Mund florale Noten, Aprikose, schön lang bei deutlicher Struktur und tiefer Säure.
Passt zu Antipasti und leichter Sommerküche
Internationaler Bioweinpreis 2021 " Gold "
Sehr duftiger Moscatel mit spürbarer Restsüße, welche jedoch gar nicht klebrig rüberkommt. Aromatisch. Viel Steinobst und weiße Johannisbeere. Expressiv duftig mit ganz feiner Säure.
Passt zu Asiaküche, Gemüse, Huhn, Fisch,
Leicht und unkompliziert, dennoch nicht belanglos, für jeden Tag und jedes mediterrane Buffet. Frisch und heuduftig bei moderatem Alkohol.