Bio-Sortiment
In unserem Bioweinhandel finden Sie verschiedene Bio-Produckte aus Europa.
Feiner Dornfelder, der die “parfumierten” Tendenzen vieler Seiner Kollegen zum Glück vermissen lässt. Also würzig und duftig, aber dabei verspielt und zurückhaltend.
kräftig & vollmundig
Nicht nur der mächtige, tanninschwere Sagrantino kommt aus Montefalco, sondern auch dieser herrlich feinwürzige Rosso aus Sangiovese, Barbera und eben diesem Sagrantino. Wesentlich leichter zugänglich, präsentiert sich der Wein mit dunkler, rauchiger Frucht und filigraner Stilistik.
kräftig & vollmundig
Kühler, eher feinwürziger Rosso mit einer zarten balsamischen Aromatik und einem Touch schwarzer Olive, Cassis, Maulbeere und ein wenig Kakaowürze. Im Abgang eine feine rauchige Note.
gehaltvoll & elegant
Verhaltene Nase, danach kühl aber mit viel Druck. Klassische Kirsch-und Beeren-Note aber immer auf der eleganten Seite. Das Gegenteil des normalen Bonbon-Typs. Für Fans!
Seine tiefdunkle und dichte Farbe macht diesen Biowein, sehr würzig und vollmundig mit leicht herben Aromen von schwarzen Früchten. Ein Rotwein der im Abgang rund und sanft mit leichter Nußnote ist.
kräftig & vollmundig
Dunkle Farbe, ein Hauch Restsüße, der völlig in der Frucht aufgeht und erstaunliche, angenehme Frische für einen Primitivo. Kirschig, saftig und sehr lebendig. Animierende, griffige Struktur am Gaumen. Waldboden und rote Beeren.
Internationaler Bioweinpreis 2021 - Gold
komplex, verspielt und fein
Kühle Gerbstoffe, sehr fein gegliedert, dunkle Früchte sehr fein verpackt. Balsamisch ohne jede Schwere, trotzdem viel Druck. Animierend und lecker ohne jegliche Anbiederung. Dunkel und duftig, sehr interessant!
Passt zu Braten u. rustikaler mediterraner Küche
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 " Gold " 91 Punkte
fruchtig & unkompliziert
Leuchtend schwarzrot und dicht. In der Nase nach feuchtem Moos und reifer Brombeere duftend. Sehr weiche Tannine eingebunden in die typische Monastrell Aromatik. Beeren, Eukalyptus und erinnert an feuchten Waldboden. Sehr fein und nachhaltig im Mund.
kräftig & vollmundig
Dieser Rosso wurde lange auf der Hefe im großen Holzfass ausgebaut, das bewirkt eine komplexe Aromatik nach Tabak, Kirsche und dunklen Beeren. Recht kernig am Gaumen. Braucht Luft.
kräftig & vollmundig
Negroamaro 100%, aber nicht " Schwarz-Bitter" wie der Name suggeriert, sondern Noten von Cassis und Pfaumen, schönes , reifes Tannin. Voll, aber nicht wuchtig. Aromen von Leder, ein Hauch Muskatnuss