vegan

Vegane Bio-Weine

sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.


Artikelnummer:
1279
Weingut:

gehaltvoll & elegant
Kräuterduftig mit viel Druck, aber vor allem Klarheit und Frische. Saftige Steinobstnuancen. Sanfte Säure und
tolle Länge. Die leichten Kiesböden bringen besonders lebendige, mineralische Rieslinge hervor.

13,50 € *
18,00 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Flaschen
Artikelnummer:
1498
Weingut:

fruchtbetont & harmonisch
Fruchtig und mit mehr Körper als Riesling, kommt diese Scheurebe sehr saftig daher. Litschis und Aprikosen dominieren den Geschmack,
welcher hervorragend zu vielen Speisen passt.

 

"Gold" Internationaler Bioweinpreis 2020

 

 

10,00 € *
13,33 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Flaschen

Artikel  1 - 2 von 2

Anmelden für registrierte Kunden
Passwort vergessen
Neu hier? Jetzt registrieren!