trocken
leicht & frisch
Ananas, Grapefruit, grüner Apfel bei moderater Säure und kraftvoller Aromatik.
Ein Cuvée aus Viura (Macabeu) und für den vollen Körper Garnacha Blanca.
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 " Gold " 91 Punkte
leicht & frisch
Sehr grasiger und knackig frischer Wein mit Zitrusnoten und Holunderblüten. Rosa Grapefruits springen aus dem Glas und betören die Nase. Dabei verblasst der Wein nicht wie viele Andere, sondern wird im Mund immer länger
fruchtbetont & elegant
2022er Spätburgunder weißgekeltert aus der Burg Layer Hölle, ein echter
Charmeur, trocken ausgebaut, entfaltet er am Gaumen durch ein intensivfruchtiges
Aromenspiel einen zart-cremigen Eindruck in bronzeunterlegtem
Lachsrosa. Eine Fülle von fruchtigen Aromen (Erdbeere, süße Aprikose, Physalis)
und würzige, feinherbe Noten von Bitterorange, Rhabarber, Ingwer und Earl Grey
verleihen diesem fruchtigen Gaumenschmeichler einen anhaltenden Abgang.
Erfrischend wild
Leichte Trübung von der PetNat typischen Hefe. Fast explosive Steinobstaromen, wuchtige, aber feine Perle.
Sehr klare, feste Aromatik, viel Zug am Gaumen, köstlich erfrischend mit saftigem Mundgefühl.
komplex & frisch
fruchtiger frischer Pecorino, noch immer selten im Anbau. Breites, aber feines Aromenspektrum zwischen zarter Zitrone und duftiger Akzienblüte, Bohnenkraut und einem Hauch Banane, alles cremig verwoben. Spannend!
Komplex & wild
Viel Mundgefühl durch Maischegärung, cremige, eher tiefe Säure, Duft nach Akazienblüten, Aromatik von Mirabellen und Honigmelonen. Saftige, nachhaltige Persistenz. Wunderbarer Essensbegleiter!
leicht & frisch
Sehr duftig nach Pfirsich und weißen Blüten. Im Mund zeigt sich die Rebsorte Catarratto fruchtig und vielschichtig, mit Noten tropischer Früchte. Am Gaumen fein und cremig zugleich und mit langem, frischem Abgang.
gehaltvoll & elegant
Loire-Spitzenklasse! Die typischen Sauvignon Blanc Aromen von frischem Gras, einem Touch Holunderblüte und Stachelbeere, aber doch so viel mehr als das. Sahnig-saftige Länge, hohe mineralische Dichte. Ein Gedicht.
erfrischend & wild
Kräftiges Orange, klar und strahlend. In der Nase Rosenharissa, Orangenzesten und grüne Aprikosen. Viel Mundgefühl, griffig, auch hier wieder Orangen, Gewürze und deutliche florale Noten. Viel Druck am Gaumen, saftig und herb zugleich. !
Bei Tisch nahezu universell einsetzbar.
leicht & unkompliziert
Verdeca, alte griechische Rebsorte mit 30 % Fiano, sanfte Säure, reife Birne und ein wenig aromenreiches Trockenobst, eher würzig-aromatisch als fruchtig.
leicht & frisch
Ohne zugesetzten Schwefel Chardonnay, dabei zarter Duft nach Weinbergspfirsich, im Mund Honigmelone und Banane. Fruchtig und schlank, Blütenaromen und für ungeschwefelte Weine typischer leichter Rauchton.
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel !
leicht & frisch
Frisch, saftig, mit floralem Duft. Noten von Äpfeln, weißem Steinobst und feiner Birne. Fruchtig, mit gut eingebundener Säure.
Passt zu asiatischer Küche und leichten Gerichten.
gehaltvoll & elegant
Charakterstarker Chardonnay mit exzellenter Balance, diskreter Barriqueausbau. Kräuterwürzig in der Nase, schlanker und frischer Körper mit Aromen von gelben Früchten wie Quitte, auch junges Tannengrün, werden von kräftigen mineralischen Tönen begleitet. Harmonische Säure, langanhaltend und im Finale dem Gaumen schmeichelnd.
Passt zu Fisch u. weißem Fleisch vom Grill, Comté
komplex & frisch
Helle grüngelbe Farbnuancen, frische Wiesenkräuter, zarte florale Noten,
mineralisch im Abgang, bleibt lang im Mund. Sehr vielseitig einsetzbar.
Bei Tisch nahezu universell einsetzbar.
gehaltvoll & elegant
Auf festem Kalkboden gedeiht der für die Region gar nicht typische Chardonnay. Die Rebstöcke wurden aufgrund der ähnlichen Beschaffenheit des Bodens im Chablis ausgesucht und in den höchsten Lagen des Jumilla gesetzt. Der junge kraftvolle Wein lagert für 10 Monate auf der Hefe in französischen Barriques (500- 700Liter). Eleganter, frischer Chardonnay mit dezenter Holzaromatik.
geräucherter Fisch, asiatische Gewürze
Internationaler Bioweinpreis 2021 - Silber
fest & mineralisch
Wow, so geht Chardonnay! Extrem präzise, saftiger Trinkfluß, tolle Präzision. Rebstöcke aus dem kalten Chablis auf dem Kalkboden des Weinguts in großer
Höhe ergeben eine ungemein feinfruchtig frischen Wein mit Anklängen an Apfel und Zitrone. Tolle Mineralität.
Wiener Schnitzel oder Hühnchen
leicht & frisch
Der eindeutige Duft der Muscat-Rebe hier einmal knochentrocken interpretiert, ohne Süße, ohne Schwere, mit feiner Säure. Unkonventionell, knackig und frisch,
lang im Mund, ein wenig salzig, aber sortentypisch volles Bukett.
Unkomplizierter und feinduftiger Blanco mit frischer Frucht und dezenter Säure.
Passt zu einfachen Tapas u. leichter Gemüseküche
Das prickelnde Trendgetränk heißt derzeit PetNat, abgeleitet vom fast ausgestorbenen französischen Petillant Naturel. Eine relativ rustikale Methode der Sektherstellung, bei der Most mit Zucker und Hefe direkt in der Flasche vergoren wird. Die Naturweinszene hat die Wiedergeburt befördert, dazu passend hat PetNat immer etwas Wildes. Der Malvasia hat eine herrlich exotisch anmutende Aromatik.
Saftig, duftig mit dezenten Nussaromen, ein wenig Ananas und ein wenig Banane, ein Hauch Birne. Unkomplizierter, dennoch aromatischer Wein. Sehr moderat im Alkohol bei schöner Länge und ausdrucksstarker Art.
Aus der uralten, autochthonen Rebsorte Pecorino gekeltert, bietet der Wein
vielschichtige, eher florale Noten, deutliche Mineralität und an feuchte Erde und
Salbei erinnernde Aromen. Ein Hoch auf die Sortenvielfalt!
Gut zu leichten Speisen, Gemüse, Fisch, Huhn, Tofu
komplex & frisch
Aus der uralten, autochthonen Rebsorte Pecorino gekeltert, bietet der Wein
vielschichtige, eher florale Noten, deutliche Mineralität und an feuchte Erde und
Salbei erinnernde Aromen. Ein Hoch auf die Sortenvielfalt!
Passt zu Antipasti, Fisch, Geflügel, jungem Käse
leicht & frisch
Ein bisschen exotisch, zitrusfruchtig, ein wenig cremig, sehr feinduftig mit viel
Schmelz. Dabei kraftvoll und lang anhaltend. Alte Rebsorte mit viel Geschmack,
moderater Säure und dennoch frisch und mit mineralischem Druck.
fruchtbetont & harmonisch
Zibibbo ist eines von vielen Synonymen für Muscatreben. Entsprechend präsentiert
sich der Wein in Kombination mit der strukturiert-mineralischen Cataratto sehr
traubig, duftig, auch überschwänglich, aber nie fett oder aufdringlich.
Passt zur Asia- u. südital. Küche, Fisch, Zitronen
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 " Gold " 92 Punkte
Frizzante, herb & frisch
Ein PetNat, also Wein mit zugesetztem Most, der mit indigenen Hefen zum Frizzante vergoren wurde. Aromen von Brotkrusten und Apfel, leicht hefiger Ton.
100 % Grechetto Trauben, daher stammt die erfrischende Bitternote. Sehr trocken und animierend.
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2022 " Großes Gold " 99Punkte
Komplex & wild
Orangewein. Lange Maischestandzeit, unfiltriert, ungeschönt und ohne Schwefelzugabe vinifiziert. Orangenzesten, reifer Boskop, Birne.
Anis und Fenchel. Ungeheuer frisches Mundgefühl, salzig, sehr expressiv. Unkonventionell und lecker!
Naturwein!
Sehr duftiger Moscatel mit spürbarer Restsüße, welche jedoch gar nicht klebrig rüberkommt. Aromatisch. Viel Steinobst und weiße Johannisbeere. Expressiv duftig mit ganz feiner Säure.
Passt zu Asiaküche, Gemüse, Huhn, Fisch,
fruchtbetont & harmonisch
Feine Steinobstaromen mit viel Saft und Blume, viel Frische. Vorzüglich zum
Spargel und anderen Gemüsen!
Cortese ergibt nicht nur in Gavi sehr feine Weine! Akazienblüten, dezente Haselnussaromen mit zart-bitterem Abgang. Ein Pionier im Bereich des ungeschwefelten Weins. Hochinteressant!
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel!
komplex und frisch
Natural, mit indigenen Hefen vergoren (Spontangärung) und ohne zugesetzten Schwefel. Geht nur mit kerngesundem und nicht denaturiertem Lesegut!
Hochkomplex, wenig Primäraromen, dafür heuduftig und feine Birne. Extrem spannend und vielschichtig.
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel !