Bio Prosecco Sekt Champagne
Was glitzert, perlt und schäumet im Glase, Duftet verführerisch in der Nase, tanzt auf der Zunge, prickelt am Gaum’, und gleich schon – man glaubt’s kaum, belebt, gar beschwingt die Sinne? Der Mensch hält das Glas und dann mal inne: Welch wunderbares Getränk in seiner Hand? Woher kommt es nur, aus welchem Land? Aber dann findet er’s auch nicht mehr interessant. Er hebt das Glas: zum Wohl und Glück! es schmeckt: Sei’s Cava, Prosecco, Frizzante, Champagne oder Sekt!
Feinperliger und animierender Crémant, klassisches Cuvée mehrerer Rebsorten. Frucht von Äpfeln und Steinobst, trotzdem eher von kühler und
mineralischer Art. Sehr elegant und vielschichtig.
fest & mineralisch
Komplex und vielschichtig, ohne Schwefelzusatz, daher weniger Primärfruchtig aber ungeheuer lebendig mit viel Mundgefühl, Frische und Charme. Ein wenig
Birne, knackig trocken und lang.
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel ! Naturwein!
Internationaler Bioweinpreis 2021"Gold"
Das prickelnde Trendgetränk heißt derzeit PetNat, abgeleitet vom fast ausgestorbenen französischen Petillant Naturel. Eine relativ rustikale Methode der Sektherstellung, bei der Most mit Zucker und Hefe direkt in der Flasche vergoren wird. Die Naturweinszene hat die Wiedergeburt befördert, dazu passend hat PetNat immer etwas Wildes. Der Malvasia hat eine herrlich exotisch anmutende Aromatik.