vegan
Vegane Bio-Weine
sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
fruchtbetont & harmonisch
Durch die Trocknung der Trauben und den damit verbundenen niedrigeren Anteil an Wasser in der Beere konzentriert sich die Aromatik des Weins erheblich. Tropische Früchte in der Nase, am Gaumen mild und dicht, sehr fruchtbetont, dabei eingängig und nicht zu dick.
fruchtbetont & harmonisch
Roséfarben, weil auf der Schale vergoren. Dadurch bekommt er eine kräftige Note, dabei frisch und eingängig. Im großen, praktischem 3L-Gebinde der perfekte Begleiter zu jeder Grillparty, Geburtstagsfeier oder ähnliches.
ungeschwefelte Bio-Weine zum Probieren
Eine kleine Auswahl an ungeschwefelten Weinen zum Probieren.
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel!
ungeschwefelte Bio-Weine zum probieren / Naturwein
Eine kleine Auswahl an ungeschwefelten Weinen zum Probieren.
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel!
ungeschwefelte Bio-Weine zum probieren
Eine kleine Auswahl an ungeschwefelten Weinen zum Probieren.
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel!
ungeschwefelte Bio-Weine zum probieren
Eine kleine Auswahl an ungeschwefelten Weißweinen zum Probieren.
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel!