vegan
Vegane Bio-Weine
sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
fruchtbetont & harmonisch
Ein milder Spätburgunder mit einem Geschack von Erdbeeren und Himbeeren. Sehr verführerisch, für alle die es gern fruchtig und süffig lieben.
fruchtbetont & harzig
Der Charakter dieses Bioweines ist trocken, fruchtig, unaufdringlich harzig und ausgeglichen im Nachgeschmack.
Internationaler Bioweinpreis 2021 "Gold"
fruchtbetont & harmonisch
Graziler diskreter Auftritt eines Gewürztraminers. Typische Rosennote ist gut erkennbar, leichte erfrischende Birnenaromen, voller zurückhaltendem Charme.
leicht & fruchtig
Eine kleine Weinreise druch Italien mit leichten und fruchtbetonten Bio Weißweinen.
leicht & fruchtig
Eine kleine Weinreise durch Europa mit leichten und fruchtbetonten Bio Weißweinen.
Portwein
Diese "Finest Reserve" wird wie ein "Vintage" behandelt, sprich bereits jung und
konzentriert nach wenigen Jahren abgefüllt. Also deutlich fester und süßer als der
"Tawny". Dunkel, würzig und voller Tiefe mit schwerer Fruchtigkeit.