vegan
Vegane Bio-Weine
sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
Ein Weißwein mit feiner Fülle und ein klassischer Jahrgang bitte diesen Biowein zu Tisch. Deutliche Mineralität aus der Lage Morstein geben ein wunderbares festes Gerüst für die blumigen Weissburgunderaromen von exotischem Obst.
leicht & frisch
Wunderbar duftiger Spätburgunder als Weißwein ausgebaut, also nach der Pressung direkt von den festen Bestandteilen getrennt, aber mit den klassischen
Aromen von Kirschen und Himbeeren und einem schönen Hauch Zartbitter. Viel Wein bei moderatem Alkohol.
Feiner Dornfelder, der die “parfumierten” Tendenzen vieler Seiner Kollegen zum Glück vermissen lässt. Also würzig und duftig, aber dabei verspielt und zurückhaltend.
Auf niedrigem Ertragsniveau angebaut und im Holzfaß gereift, einfach ein kraftvoller Rotwein. Blind würde man eher auf Frankreich als Deutschland tippen. Im Geschmack weich und sehr kirschig und fruchtig.
Tiefe Frucht.satter Körper mit viel Schmelz und tiefer Säure.Üppige Steinobstaromen mit exotischen Anklängen runden einen massiven Grauburgunderauftritt ab.
Klassischer Grauer Burgunder und doch deutlich verspielter und leichter als viele seiner schwerenund plumpen Kollegen. Wunderbar auf dem Esstisch und der Terrasse.
Kraftvoller Riesling mit viel Substanz und Tiefe. Dichte Steinobstaromen, mineralische Fülle und feine Säure ergeben einen Blumenstrauß für Nase und Gaumen.
leicht & frisch
Unbefangen, leicht und sommerlich spritzig kommt dieser Wein daher - zartgelb im Glas mit Noten von Ananas, Zitrus und einem Hauch Muskat. Lebendig durch seine frische Säure und leichte Kohlensäure besticht dieses alkoholische Federgewicht durch Fruchtigkeit und spielerische Eleganz. Die leichte Alternative für unbeschwerten Sommergenuss.
Satte Steinobstaromatik. Feinherbe Apfelaromen insgesamt sehr sortentypisch. Die Säure ist gut eingebunden und cremig und gibt dem Wein schöne Frische.
Lachsfarben, mit feinen Aromen von Erdbeeren und Vanille. Ein wenig buttrig mit tänzerisch leichter Stilistik. Köstlich auf sommerlicher Tafel.