vegan
Vegane Bio-Weine
sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
Dunkles Violett, Lavendel und Lakritze am Gaumen. Duftig und vollmundig. Schöne, tiefe Würze.
Kräftig, würzig, spanischer Biowein.Viel Substanz und doch sehr schön zu trinken. Die dunkle Frucht ist schön ausgewogen.Viel Wein fürs Geld.
fruchtbetont & harmonisch
Intensives Aroma von reifen Beeren und Holznoten vom 3-monatigen Barrique-
Ausbau. Spiel aus feiner Säure und Frucht. Gut ausbalancierte Tannine. Rundes
und langes Finish.
kräftig & vollmundig
Satt, dunkel und würzig mit kraftvollem Auftritt dunkler Früchte und sehr schöner Textur. Ein Tempranillo für heute oder auch in einigen Jahren!
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2022 " Großes Gold " 97Punkte
elegant & kraftvoll
Würziger Duft nach Holunderbeeren und roten Früchten. Das Cuvée aus Monastrell, Syrah und Merlot überrascht mit Eleganz und kraftvoller Frische. Sanfte Tannine umspielen den Gaumen.
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 " Gold " 90 Punkte
gehaltvoll & elegant
Dunkler dichter und beeriger Biowein. Die vollreife Frucht der Tempranillo ist integriert in die zugänglichen Tannine eines exzellenten Jahrgangs. Ein Rotwein der im Finale Waldfrucht offenbart.
Internationaler Bioweinpreis 2021 - Silber
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 202´3 " Gold " 92 Punkte
kräftig & vollmundig
Tiefdunkel im Glas, viele dunkle Fruchtnoten nach Pflaumen, Holunderbeeren und Schwarzkirschen im Duft. Saftig und fruchtbetont am Gaumen mit feiner
Wacholderwürze und sandigen Tanninen – spannend! Ein wunderbarer Begleiter kräftiger Gerichte mit dunklem
Fleisch wie Lamm oder Rind, aber auch gut zu Ofengemüse und Manchego
ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel!
Internationaler Bioweinpreis 2021 "Gold"
komplex & fein
Kühler, feinfruchtiger Syrah. Brombeere und Veilchen. Elegant und vielschichtig, so gar nicht dick und behäbig. Schlankes Mundgefühl, regelrecht erfrischend! Ohne zugesetzten Schwefel.
Passt zu Braten, Ofengemüse, Pizza
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel!
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2022 " Gold " 95 Punkte
Seine tiefdunkle und dichte Farbe macht diesen Biowein, sehr würzig und vollmundig mit leicht herben Aromen von schwarzen Früchten. Ein Rotwein der im Abgang rund und sanft mit leichter Nußnote ist.
kräftig & vollmundig
Kraftvoller Körper, Massen von jedoch samtigen Tanninen und satte dunkle Frucht mit hoher Tempranillo-Typizität machen diesen Rotwein einzigartig. Fleischig-würzig mit gekonntem Barriqueeinsatz. Ein Biowein der wunderbar zu Gegrilltem und allem was nach reifer Würze verlangt.
Internationaler Bioweinpreis 2021 - Silber
gehaltvoll & elegant
Die Subtilität und "Grazie" der Graciano verbinden sich auf wunderbare Weise mit dem Feuer der Garnacha-Rebe. Schöne Kombination aus Finesse und Wucht mit dem Duft roter Beeren und einem Hauch Zimt.
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 " Gold " 93 Punkte
fruchtig & natural
Unkompliziert fruchtig, dabei deutliche Struktur und viel Zug am Gaumen. Sehr lebendige Art, Pflaume und Süßkirsche, sehr natural.
Unbedingt kühlen, dann ein perfekter Wein fürs Essen auf der Terrasse!
kräftig & vollmundig
Ein beeriges, rauchiges Kraftpaket an Biowein. Rote kompakte Fruchtaromen umschmeicheln an Tabak und Nadelwald erinnernde Tannine. In diesem Rotwein vereinen sich önologische Theorie und traditionelle Weinkultur.
Internationaler Bioweinpreis 2020 " Gold "
kräftig & vollmundig
Reinsortiger Bobal von 80 Jahre alten Reben aus hoher Lage von 700 m über dem Meeresspiegel. Mit mächtig
Druck, saftiger Beeren- und Kirschfrucht, reifen Noten und sehr deutlichen Tanninen. Tiefdunkel mit satter Würze.
Bitte 2 Stunden atmen lassen vor dem Genießen.
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2022 " Großes Gold " 96 Punkte
gehaltvoll & elegant
Kraftvoller, komplexer Rotwein aus Cabernet Sauvignon (ca. 50%), Grenache, Carinena, Syrah und Tempranillo und im Eichenbarrique ausgebaut.Diese Trauben ergeben einen würzigen Trinkspaß mit fester Struktur und Wärme.
Internationaler Bioweinpreis 2021 " Silber "
Sonnenverwöhntes unter Kirschbäumen gereiftes Cuvée aus dem Montsant. Grenache, Syrah und eine Prise Cabernet vollenden sich zu einem fruchtig frischem, jedoch körperreichen Biowein mit schönem Reifepotential.
Internationaler Bioweinpreis 2019 " Gold "
Nach zweistündigem Dekantieren offenbart sich hinter seiner rauchigen und konzentrierten Nase ein Feuerwerk der Aromen ! Von neuen Barriques gestützt aber nie dominiert, markiert dieses Cuvee aus Cabernet Sauvignon und Merlot den Maßstab des neuen Navarra
Internationaler Bioweinpreis 2019 " Gold "
Komplex & wild
Minimale Intervention im Keller, 6 Monate in der Amphore ausgebaut, Clarete bedeutet eigentlich Rosé, hier darf allerdings auch Weißwein mit verarbeitet werden. Würzig-fruchtig , durch die Maischegärung sanftes Tannin, sehr lebendig
Naturwein!
Komplex & wild
Amphorenwein, ohne Zusatz von Schwefel, ohne Filtration. Veilchen, Lakritze, Brombeeren und Pflaumen. Gleichzeitig reife und junge, frische Frucht. Feigen und Sauerkirschen bei expressivem Druck, Marzipan, sehr animierend.
Passt zu dunklem Fleisch, würziger Pilzküche, Käse
Naturwein!