vegan
Vegane Bio-Weine
sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
fruchtig & unkompliziert
Feine Struktur mit beeriger Frucht. Sehr trinkig, rote Früchte, feine, zurückhaltende Säure, füllt den Mund ohne jede Schwere. Waldbeeren treffen auf
schöne Würze.
" Silber " Internationaler Bioweinpreis 2020
kräftig & vollmundig
Moderner, kräftiger Chianti aus der kirschigen Sangiovese. Angenehme Säure mit intensiver Frucht und fester, ausgeprägter Körper mit milder Tanninstruktur.
Internationaler Bioweinpreis 2020 " Gold "
fruchtbetont & harmonisch
Bukephalos war das Pferd von Alexander dem Großen, das berühmteste Pferd der Antike. Besonders ist auch dieser Wein. Er wird zum Teil aus getrockneten Trauben vinifiziert, dabei konzentrieren sich auch die Aromen. Dunkle Farbe, in der Nase getrocknete Früchte und Dörrobst, Pflaume, dezente Portweinaromatik. Weich, warm und würzig, ein herrlicher Begleiter an kühleren Tagen.
Internationaler Bioweinpreis 2020 " Gold
kräftig & vollmundig
Ein Biowein jung und würzig, mit dem Duft nach Rosmarin und Lavendel. Kerniges und doch sehr harmonisches Cuvée aus Garnatxa und Tempranillo macht diesen Rotwein unvergesslich.
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 " Gold " 91 Punkte
kräftig & vollmundig
Kraftvoller Körper, Massen von jedoch samtigen Tanninen und satte dunkle Frucht mit hoher Tempranillo-Typizität machen diesen Rotwein einzigartig. Fleischig-würzig mit gekonntem Barriqueeinsatz. Ein Biowein der wunderbar zu Gegrilltem und allem was nach reifer Würze verlangt.
Internationaler Bioweinpreis 2021 - Silber
komplex & frisch
Das Barrique ist inzwischen wunderbar eingebunden in diesen feinduftigen, fast nervig-frischen Rioja. Gelbe Früchte, ein Hauch Schmelz mit tragender Säure und deshalb superber Frische und animierender Art.
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 " Grand Gold " 98 Punkte
gehaltvoll & elegant
Die Subtilität und "Grazie" der Graciano verbinden sich auf wunderbare Weise mit dem Feuer der Garnacha-Rebe. Schöne Kombination aus Finesse und Wucht mit dem Duft roter Beeren und einem Hauch Zimt.
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 " Gold " 93 Punkte
kräftig & vollmundig ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2022 " Gold " 94 Punkte
Volle, dunkle Frucht offenbart sich mit dezentem Zedernduft. Eine kraftvolle Assemblage aus Monastrell, Garnacha und Syrah überzeugt mit komplexen Tanninen vor feurigen Fruchtaromen. Sehr ausgewogen!
kräftig & vollmundig
Autochthone Rebsorten, kraftvolle Struktur und dunkle Beerenfrucht ohne Schwere. Warme Ausstrahlung bei feiner, tiefgründer Art. Reifes Tannin, griffig im
Mund, dennoch weich und voll sanfter Würze.
Internationaler Bioweinpreis 2021 - Gold
kräftig & vollmundig
Ein beeriges, rauchiges Kraftpaket an Biowein. Rote kompakte Fruchtaromen umschmeicheln an Tabak und Nadelwald erinnernde Tannine. In diesem Rotwein vereinen sich önologische Theorie und traditionelle Weinkultur.
Internationaler Bioweinpreis 2020 " Gold "