vegan

Vegane Bio-Weine

sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.


Artikelnummer:
886

komplex & frisch
Helle grüngelbe Farbnuancen, frische Wiesenkräuter, zarte florale Noten,
mineralisch im Abgang, bleibt lang im Mund. Sehr vielseitig einsetzbar.
Bei Tisch nahezu universell einsetzbar.

13,90 € *
18,53 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Flaschen
Artikelnummer:
1429

komplex & frisch
Saftig-frischer, eleganter und ausgewogener Grüner Veltliner mit hellen grüngelben Reflexen, feinem Duft nach Wiesenkräutern und Zitrusfrüchten, feinem Pfefferl und schöner Länge. Trocken. Wein aus Artenschutzprojekt.

16,90 € *
22,53 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Flaschen

Artikel  1 - 2 von 2

Anmelden für registrierte Kunden
Passwort vergessen
Neu hier? Jetzt registrieren!