vegan
Vegane Bio-Weine
sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
kräftig & vollmundig
Tiefdunkel im Glas, viele dunkle Fruchtnoten nach Pflaumen, Holunderbeeren und Schwarzkirschen im Duft. Saftig und fruchtbetont am Gaumen mit feiner
Wacholderwürze und sandigen Tanninen – spannend! Ein wunderbarer Begleiter kräftiger Gerichte mit dunklem
Fleisch wie Lamm oder Rind, aber auch gut zu Ofengemüse und Manchego
ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel!
Internationaler Bioweinpreis 2021 "Gold"
gehaltvoll & elegant
Ein Rotwein aus kerniger und fruchtiger Bordeaux mit 100% Merlot, entsprechender pflaumiger Frucht und satten Tanninen. Mit seiner kraftvollen und würziger Art ist dieser Biowein sehr zart.
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel!
Internationaler Bioweinpreis 2021" Gold "
gehaltvoll & elegant
Unglaublich spannender, vibrierender Barbera ohne zugesetzten Schwefel und doch auch nach Tagen der Öffnung total frisch! Changierend zwischen Süss-und Sauerkirscharomen mit viel Struktur. Fast ohne Restzucker aber mit viel saftiger Frucht. Hochinteressant!
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel!