trocken
Frizzante, herb & frisch
Ein PetNat, also Wein mit zugesetztem Most, der mit indigenen Hefen zum Frizzante vergoren wurde. Aromen von Brotkrusten und Apfel, leicht hefiger Ton.
100 % Grechetto Trauben, daher stammt die erfrischende Bitternote. Sehr trocken und animierend.
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2022 " Großes Gold " 99Punkte
leicht & unkompliziert
Verdeca, alte griechische Rebsorte mit 30 % Fiano, sanfte Säure, reife Birne und ein wenig aromenreiches Trockenobst, eher würzig-aromatisch als fruchtig.
gehaltvoll & elegant
Charakterstarker Chardonnay mit exzellenter Balance, diskreter Barriqueausbau. Kräuterwürzig in der Nase, schlanker und frischer Körper mit Aromen von gelben Früchten wie Quitte, auch junges Tannengrün, werden von kräftigen mineralischen Tönen begleitet. Harmonische Säure, langanhaltend und im Finale dem Gaumen schmeichelnd.
Passt zu Fisch u. weißem Fleisch vom Grill, Comté
fruchtbetont & elegant
2022er Spätburgunder weißgekeltert aus der Burg Layer Hölle, ein echter
Charmeur, trocken ausgebaut, entfaltet er am Gaumen durch ein intensivfruchtiges
Aromenspiel einen zart-cremigen Eindruck in bronzeunterlegtem
Lachsrosa. Eine Fülle von fruchtigen Aromen (Erdbeere, süße Aprikose, Physalis)
und würzige, feinherbe Noten von Bitterorange, Rhabarber, Ingwer und Earl Grey
verleihen diesem fruchtigen Gaumenschmeichler einen anhaltenden Abgang.
leicht & frisch
Duftig, süffig mit dem für die Nahe typischen Hauch von grünen Kräutern. Enorm verspielt, dabei sehr saftig und zugänglich.
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 "Grand Gold " 96 Punkte
erfrischend & wild
Kräftiges Orange, klar und strahlend. In der Nase Rosenharissa, Orangenzesten und grüne Aprikosen. Viel Mundgefühl, griffig, auch hier wieder Orangen, Gewürze und deutliche florale Noten. Viel Druck am Gaumen, saftig und herb zugleich. !
Bei Tisch nahezu universell einsetzbar.
Erfrischend wild
Feine Perle mit viel Druck, leichte, typische Hefetrübung. Sattes Mundgefühl durch kurze Maische. Rhabarber- und Himbeeraromen. Zarte, erfrischende
Bitternote. So macht PetNat Freude!
Bei Tisch nahezu universell einsetzbar.
Erfrischend wild
Leichte Trübung von der PetNat typischen Hefe. Fast explosive Steinobstaromen, wuchtige, aber feine Perle.
Sehr klare, feste Aromatik, viel Zug am Gaumen, köstlich erfrischend mit saftigem Mundgefühl.
Das prickelnde Trendgetränk heißt derzeit PetNat, abgeleitet vom fast ausgestorbenen französischen Petillant Naturel. Eine relativ rustikale Methode der Sektherstellung, bei der Most mit Zucker und Hefe direkt in der Flasche vergoren wird. Die Naturweinszene hat die Wiedergeburt befördert, dazu passend hat PetNat immer etwas Wildes. Der Malvasia hat eine herrlich exotisch anmutende Aromatik.