Azienda Giol / Venetien

Bei unserem ersten Besuch der Azienda im Herzen des Piave waren wir tief beeindruckt. Die Wirtschaftsgebäude im alten Ortskern der Gemeinde San Polo di Piave stammen allesamt aus dem 19. Jahrh underts. In diese Zeit fällt auch die Gründung der Landwirtschaft der Azienda Giol und der Bau des beeindruckenden Castello. Den Weinbau begann der Urgroßvater von Vittorio Carraro allerdings in Argentinien, wo er das damals größte Weingut der Welt aufgebaut hatte. Dieser kehrte Anfang des 20.Jahrhunderts aus Argentinien zurück und baute den Weinkeller der Cantina auf. Der einst florierende Weinbau wurde aber im Laufe der letzten Jahrzehnte auf GIOL vernachlässigt, zugunsten der übrigen Landwirtschaft (hauptsächlich Zuckerrüben). Die Wirtschaftgebäude wurden nach und nach verlassen und verwahrlosten mit der Zeit.. Erst zu Beginn der 90er Jahre ist das gesamte Gut rekultiviert worden.  Sehr engaiert wurden die Kellereinrichtungen wieder hergerichtet und der Rebbestand mit lokalen Reben komplett neu gepflanzt. Die Familie Carraro verschrieb sich dem biologischen Weinbau. Auf aktuell ca. 20 ha produzieren der Kellermeister und die Önologin hervorragenden Wein. Die Erlöse der Verkäufe wandern in den nächsten Jahren nahezu komplett in Neuinvestitionen in Keller und Weinberg, um die Produktion noch weiter aufzustocken und eine hohe Qualität und Investition in moderne Technik zu sichern.

Winzer: Vittorio Carraro                                                                    
Gesamtanbaufläche: 33 ha
Böden: Lehm                                                                                    
Bio seit: 1987
Rebsorten: Merlot­(6 ha), Chardonnay­(3 ha), Sauvignon­(1 ha), Cabernet Franc­(1 ha), Pinot Grigio­(6 ha)
Raboso­(1 ha), Glera­(14 ha), Pinot Bianco­(1 ha)


Artikelnummer:
1301

leicht & frisch
Leicht, süffig, zarte Süße, ein Touch Pfirsich und Birne und ein Hauch Apfel. Fertig
ist ein köstlich leichter Terrassenwein mit wenig Alkohol.
Passt zu asiatischer Küche, hellem Fleisch, Fisch

9,40 € *
12,53 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Flaschen
Artikelnummer:
1469

komplex & frisch
Ein ungeschwefelter Prosecco, direkt von der Feinhefe gezogen und deshalb trüb. Dabei gar nicht so "schwierig" wie viele schwefelfreie Produkte, sondern wunderbar präzise. Leicht vegetabiler Touch, Pfirsich, frisches Brot. Cremige Perlage. Sehr trocken, sehr trinkig!

Passt zu Antipasti, Fisch, Kräuterrisotto, Prost
ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel!

12,50 € *
16,67 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Flaschen
Artikelnummer:
1095

leicht & frisch
Very charming! Süffig und lecker, mit Anklängen an Birne und Ananas und einem kleinen Hauch Restsüße ist der Basis-Prosecco prädestiniert für Party und Steh- Empfang!
Passt zu Blattsalaten, Antipasti und zum Prosten

11,40 € *
15,20 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Flaschen
Artikelnummer:
1085

leicht & frisch
Nur zart gepresst und kurz eingemaischt kommt genau die richtige Menge roter Farbe der Merlottraube in diesen köstlich feinperligen und doch vollmundigen Frizzante. Wenn all die Prosecci der Gegend doch nur annähernd so gut wären

10,60 € *
14,13 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Flaschen
Artikelnummer:
1518

leicht & frisch
Süffig, fruchtig und fein. Raboso, Cabernet und Merlot Trauben zum Rosé- Frizzante ausgebaut, daher ein wenig Körper und einige Länge von erfrischender
Art. Zu Antipasti und Terrassenabenden.

8,90 € *
11,87 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Flaschen

Artikel  1 - 5 von 5

Anmelden für registrierte Kunden
Passwort vergessen
Neu hier? Jetzt registrieren!