fein & harmonisch
komplex & frisch
fruchtiger frischer Pecorino, noch immer selten im Anbau. Breites, aber feines Aromenspektrum zwischen zarter Zitrone und duftiger Akzienblüte, Bohnenkraut und einem Hauch Banane, alles cremig verwoben. Spannend!
gehaltvoll & elegant
Auf festem Kalkboden gedeiht der für die Region gar nicht typische Chardonnay. Die Rebstöcke wurden aufgrund der ähnlichen Beschaffenheit des Bodens im Chablis ausgesucht und in den höchsten Lagen des Jumilla gesetzt. Der junge kraftvolle Wein lagert für 10 Monate auf der Hefe in französischen Barriques (500- 700Liter). Eleganter, frischer Chardonnay mit dezenter Holzaromatik.
geräucherter Fisch, asiatische Gewürze
Internationaler Bioweinpreis 2021 - Silber
fest & mineralisch
Wow, so geht Chardonnay! Extrem präzise, saftiger Trinkfluß, tolle Präzision. Rebstöcke aus dem kalten Chablis auf dem Kalkboden des Weinguts in großer
Höhe ergeben eine ungemein feinfruchtig frischen Wein mit Anklängen an Apfel und Zitrone. Tolle Mineralität.
Wiener Schnitzel oder Hühnchen
komplex & frisch
Aus der uralten, autochthonen Rebsorte Pecorino gekeltert, bietet der Wein
vielschichtige, eher florale Noten, deutliche Mineralität und an feuchte Erde und
Salbei erinnernde Aromen. Ein Hoch auf die Sortenvielfalt!
Passt zu Antipasti, Fisch, Geflügel, jungem Käse
kräftig & vollmundig
Mächtiger Chardonnay mit deutlichem Holzeinsatz. Würzig, vollmundig
und sehr mineralisch. Reifer Apfel, Banane und Honig. Schöne Mischung aus
Wucht und Komplexität.
Kalbsbraten, kräftig gewürztes Geflügel
komplex & frisch
Klassischer Chardonnay aus niedrigen Erträgen, sehr zarter Holzeinsatz, deutlich
mineralisch und frisch bei feiner Länge. Apfel und Blüten. Nie schwer oder gar fett.
Passt zu Antipasti, Fisch, Geflügel, jungem Käse