Bio Prosecco Sekt Champagne
Was glitzert, perlt und schäumet im Glase, Duftet verführerisch in der Nase, tanzt auf der Zunge, prickelt am Gaum’, und gleich schon – man glaubt’s kaum, belebt, gar beschwingt die Sinne? Der Mensch hält das Glas und dann mal inne: Welch wunderbares Getränk in seiner Hand? Woher kommt es nur, aus welchem Land? Aber dann findet er’s auch nicht mehr interessant. Er hebt das Glas: zum Wohl und Glück! es schmeckt: Sei’s Cava, Prosecco, Frizzante, Champagne oder Sekt!
Chardonnay- Frizzante, PetNat, also der letzte Restzucker mit der Hefe in der Flasche vergoren. Die Hefe bleibt im fast komplett durchgegorenen Produkt.
Klassische Chardonnay Aromen, Honig, Banane, exotischer Touch aber eben etwas wilder und aromatischer.
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel ! Naturwein!
Feinperliger und animierender Crémant, klassisches Cuvée mehrerer Rebsorten. Frucht von Äpfeln und Steinobst, trotzdem eher von kühler und
mineralischer Art. Sehr elegant und vielschichtig.
fest & mineralisch
Komplex und vielschichtig, ohne Schwefelzusatz, daher weniger Primärfruchtig aber ungeheuer lebendig mit viel Mundgefühl, Frische und Charme. Ein wenig
Birne, knackig trocken und lang.
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel ! Naturwein!
Internationaler Bioweinpreis 2021"Gold"
Erfrischend wild
Leichte Trübung von der PetNat typischen Hefe. Fast explosive Steinobstaromen, wuchtige, aber feine Perle.
Sehr klare, feste Aromatik, viel Zug am Gaumen, köstlich erfrischend mit saftigem Mundgefühl.
Animierend & frisch
Satte Perlage, kühle, blütenduftige Frucht, animierende Frische. Handgelesen,mehr als 12 Monate Hefelager. Zarte Steinobstaromen, eher sanft am Gaumen
Herrlich reife Weissburgunder und Chardonnaytrauben werden mit traditioneller Flaschengärung versektet.Stentz stoppt die erste Weingärung, um mit dem verbliebenem Restzucker die
Flaschengärung zu machen.Wunderbar!
fruchtbetont & harmonisch
Frischer trockener Sekt. Schönes fruchtiges Bouquet. Feine Aromen von reifen
Früchten, geschmeidig und feinperlig. So macht das Leben Spaß!
Frizzante, herb & frisch
Ein PetNat, also Wein mit zugesetztem Most, der mit indigenen Hefen zum Frizzante vergoren wurde. Aromen von Brotkrusten und Apfel, leicht hefiger Ton.
100 % Grechetto Trauben, daher stammt die erfrischende Bitternote. Sehr trocken und animierend.
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2022 " Großes Gold " 99Punkte
Erfrischend wild
Feine Perle mit viel Druck, leichte, typische Hefetrübung. Sattes Mundgefühl durch kurze Maische. Rhabarber- und Himbeeraromen. Zarte, erfrischende
Bitternote. So macht PetNat Freude!
Bei Tisch nahezu universell einsetzbar.
Das prickelnde Trendgetränk heißt derzeit PetNat, abgeleitet vom fast ausgestorbenen französischen Petillant Naturel. Eine relativ rustikale Methode der Sektherstellung, bei der Most mit Zucker und Hefe direkt in der Flasche vergoren wird. Die Naturweinszene hat die Wiedergeburt befördert, dazu passend hat PetNat immer etwas Wildes. Der Malvasia hat eine herrlich exotisch anmutende Aromatik.