Barrique

Barriqueausbau erfolgt vorwiegend bei Rotweinen jedoch werden zunehmen auch Weißweine im Barrique ausgebaut. Heute versteht man darunter einen Weinausbau in relativ kleinen Holzfässern, gegenüber konventionellen Holzfässern an den Innenwänden angeröstet sind.
Es handelt sich also um eine besondere Form des Fassausbaus mit dem Ziel, Holz- und Röstgeschmacksstoffe in den Wein einzubringen. Durch den Barriqueausbau gelangen also verschiedenartige Aromastoffe zusätzlich in den Wein.
Die Bezeichnung leitet sich von Barrique, dem im Bordeaux hauptsächlich verwendeten Fasstyp mit dem Standardvolumen von 225 Litern ab. In der Regel werden die Fässer aus Eichenholz von speziellen Eichenbäumen hauptsächlich aus Frankreich und Amerika, aber auch anderer Holzarten wie Akazien oder Kastanien gefertigt.


Artikelnummer:
531

kräftig & vollmundig 
Konzentration mit tiefer, dunkler Farbe und pflaumiger Kraft. Vollmundig und doch komplex mit zurückhaltend dosiertem Barrique, welches gut mit der
Gesamtstruktur des Weines harmoniert. Öffnet sich mit etwas Luft und einer Stunde Geduld.

18,90 € *
25,20 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Flaschen
Artikelnummer:
753

gehaltvoll & elegant
Charakterstarker Chardonnay mit exzellenter Balance, diskreter Barriqueausbau. Kräuterwürzig in der Nase, schlanker und frischer Körper mit Aromen von gelben Früchten wie Quitte, auch junges Tannengrün, werden von kräftigen mineralischen Tönen begleitet. Harmonische Säure, langanhaltend und im Finale dem Gaumen schmeichelnd.

Passt zu Fisch u. weißem Fleisch vom Grill, Comté

26,90 € *
35,87 € pro l
Sofort verfügbar
Flaschen

Artikel  1 - 2 von 2

Anmelden für registrierte Kunden
Passwort vergessen
Neu hier? Jetzt registrieren!