Barrique

Barriqueausbau erfolgt vorwiegend bei Rotweinen jedoch werden zunehmen auch Weißweine im Barrique ausgebaut. Heute versteht man darunter einen Weinausbau in relativ kleinen Holzfässern, gegenüber konventionellen Holzfässern an den Innenwänden angeröstet sind.
Es handelt sich also um eine besondere Form des Fassausbaus mit dem Ziel, Holz- und Röstgeschmacksstoffe in den Wein einzubringen. Durch den Barriqueausbau gelangen also verschiedenartige Aromastoffe zusätzlich in den Wein.
Die Bezeichnung leitet sich von Barrique, dem im Bordeaux hauptsächlich verwendeten Fasstyp mit dem Standardvolumen von 225 Litern ab. In der Regel werden die Fässer aus Eichenholz von speziellen Eichenbäumen hauptsächlich aus Frankreich und Amerika, aber auch anderer Holzarten wie Akazien oder Kastanien gefertigt.


Artikelnummer:
395

kräftig & vollmundig
Ein charaktervoller Wein von alten Rebstöcken. Stahlig und lebhaft, mit kräftigem
Säuregerüst. Sehr lang anhaltend. Mind. 1 Std. karaffieren, damit sich die
komplexen Aromen entfalten. Hat Potenzial für viele weitere Jahre.
Passt zu gegrilltem Hummer, Schnecken, Comté

31,90 € *
42,53 € pro l
Sofort verfügbar
Flaschen
Artikelnummer:
1205

elegant & kraftvoll 
Kraftvoller, aber gekonnter Barrique-Einsatz stützt die beerig-duftig-würzige Art dieses konzentrierten Kraftpaketes. Voll warmer Frucht und noch verdeckter Üppigkeit.

Internationaler Bioweinpreis 2021 "  Gold "

18,90 € *
25,20 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Flaschen

Artikel  1 - 2 von 2

Anmelden für registrierte Kunden
Passwort vergessen
Neu hier? Jetzt registrieren!