12,5 % vol
komplex & frisch
fruchtiger frischer Pecorino, noch immer selten im Anbau. Breites, aber feines Aromenspektrum zwischen zarter Zitrone und duftiger Akzienblüte, Bohnenkraut und einem Hauch Banane, alles cremig verwoben. Spannend!
leicht & frisch
Ein bisschen exotisch, zitrusfruchtig, ein wenig cremig, sehr feinduftig mit viel
Schmelz. Dabei kraftvoll und lang anhaltend. Alte Rebsorte mit viel Geschmack,
moderater Säure und dennoch frisch und mit mineralischem Druck.
fruchtbetont & harmonisch
Zibibbo ist eines von vielen Synonymen für Muscatreben. Entsprechend präsentiert
sich der Wein in Kombination mit der strukturiert-mineralischen Cataratto sehr
traubig, duftig, auch überschwänglich, aber nie fett oder aufdringlich.
Passt zur Asia- u. südital. Küche, Fisch, Zitronen
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 " Gold " 92 Punkte
fruchtbetont & harmonisch
Saftiger und sehr beeriger Rosato aus dem sonnigen Süden Italiens. Trotz der
Wärme der Region schöne Frische durch lange, angenehme Säure und durch seine
verspielte Art.
Passt zu Antipasti, gegrilltem Gemüse, Huhn, Fisch
Komplex & wild
Orangewein. Lange Maischestandzeit, unfiltriert, ungeschönt und ohne Schwefelzugabe vinifiziert. Orangenzesten, reifer Boskop, Birne.
Anis und Fenchel. Ungeheuer frisches Mundgefühl, salzig, sehr expressiv. Unkonventionell und lecker!
Naturwein!
Komplex & wild
Viel Mundgefühl durch Maischegärung, cremige, eher tiefe Säure, Duft nach Akazienblüten, Aromatik von Mirabellen und Honigmelonen. Saftige, nachhaltige Persistenz. Wunderbarer Essensbegleiter!
gehaltvoll & elegant
Auf festem Kalkboden gedeiht der für die Region gar nicht typische Chardonnay. Die Rebstöcke wurden aufgrund der ähnlichen Beschaffenheit des Bodens im Chablis ausgesucht und in den höchsten Lagen des Jumilla gesetzt. Der junge kraftvolle Wein lagert für 10 Monate auf der Hefe in französischen Barriques (500- 700Liter). Eleganter, frischer Chardonnay mit dezenter Holzaromatik.
geräucherter Fisch, asiatische Gewürze
Internationaler Bioweinpreis 2021 - Silber
fest & mineralisch
Wow, so geht Chardonnay! Extrem präzise, saftiger Trinkfluß, tolle Präzision. Rebstöcke aus dem kalten Chablis auf dem Kalkboden des Weinguts in großer
Höhe ergeben eine ungemein feinfruchtig frischen Wein mit Anklängen an Apfel und Zitrone. Tolle Mineralität.
Wiener Schnitzel oder Hühnchen
leicht & unkompliziert
Verdeca, alte griechische Rebsorte mit 30 % Fiano, sanfte Säure, reife Birne und ein wenig aromenreiches Trockenobst, eher würzig-aromatisch als fruchtig.
Unkomplizierter und feinduftiger Blanco mit frischer Frucht und dezenter Säure.
Passt zu einfachen Tapas u. leichter Gemüseküche
Chardonnay- Frizzante, PetNat, also der letzte Restzucker mit der Hefe in der Flasche vergoren. Die Hefe bleibt im fast komplett durchgegorenen Produkt.
Klassische Chardonnay Aromen, Honig, Banane, exotischer Touch aber eben etwas wilder und aromatischer.
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel ! Naturwein!
Aus der uralten, autochthonen Rebsorte Pecorino gekeltert, bietet der Wein
vielschichtige, eher florale Noten, deutliche Mineralität und an feuchte Erde und
Salbei erinnernde Aromen. Ein Hoch auf die Sortenvielfalt!
Gut zu leichten Speisen, Gemüse, Fisch, Huhn, Tofu
komplex & frisch
Aus der uralten, autochthonen Rebsorte Pecorino gekeltert, bietet der Wein
vielschichtige, eher florale Noten, deutliche Mineralität und an feuchte Erde und
Salbei erinnernde Aromen. Ein Hoch auf die Sortenvielfalt!
Passt zu Antipasti, Fisch, Geflügel, jungem Käse
Ein Biowein duftig, saftig mit filigraner und klarer Linie. Ein Biowein aus dem Mittelmeer für die Küche oder auf die Terasse mit cremigen Abgang und einer Idee Pampelmuse.
leicht & frisch
Ein Wein würzig, duftig und voller Spiel sowie Ananas und Birne mit viel Mineralität. Hohe Lagen mit kühlen Nächten zähmen die kraftvolle Sonne der südlichsten Anbauzone Frankreichs.
Feinperliger und animierender Crémant, klassisches Cuvée mehrerer Rebsorten. Frucht von Äpfeln und Steinobst, trotzdem eher von kühler und
mineralischer Art. Sehr elegant und vielschichtig.
fest & mineralisch
Komplex und vielschichtig, ohne Schwefelzusatz, daher weniger Primärfruchtig aber ungeheuer lebendig mit viel Mundgefühl, Frische und Charme. Ein wenig
Birne, knackig trocken und lang.
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel ! Naturwein!
Internationaler Bioweinpreis 2021"Gold"
gehaltvoll & elegant
Charakterstarker Chardonnay mit exzellenter Balance, diskreter Barriqueausbau. Kräuterwürzig in der Nase, schlanker und frischer Körper mit Aromen von gelben Früchten wie Quitte, auch junges Tannengrün, werden von kräftigen mineralischen Tönen begleitet. Harmonische Säure, langanhaltend und im Finale dem Gaumen schmeichelnd.
Passt zu Fisch u. weißem Fleisch vom Grill, Comté
fruchtbetont & elegant
2022er Spätburgunder weißgekeltert aus der Burg Layer Hölle, ein echter
Charmeur, trocken ausgebaut, entfaltet er am Gaumen durch ein intensivfruchtiges
Aromenspiel einen zart-cremigen Eindruck in bronzeunterlegtem
Lachsrosa. Eine Fülle von fruchtigen Aromen (Erdbeere, süße Aprikose, Physalis)
und würzige, feinherbe Noten von Bitterorange, Rhabarber, Ingwer und Earl Grey
verleihen diesem fruchtigen Gaumenschmeichler einen anhaltenden Abgang.
leicht & frisch
Duftig, süffig mit dem für die Nahe typischen Hauch von grünen Kräutern. Enorm verspielt, dabei sehr saftig und zugänglich.
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 "Grand Gold " 96 Punkte
komplex & frisch
Helle grüngelbe Farbnuancen, frische Wiesenkräuter, zarte florale Noten,
mineralisch im Abgang, bleibt lang im Mund. Sehr vielseitig einsetzbar.
Bei Tisch nahezu universell einsetzbar.
fest & mineralisch
Ultratrocken (nur so funktioniert ungeschwefelter Wein!), trotzdem süffig und
animierend. Rotbeerig, leicht und mit einem Hauch grüner Paprika. Weich und gut
ausbalanciert.
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel !
leicht & frisch
Ohne zugesetzten Schwefel Chardonnay, dabei zarter Duft nach Weinbergspfirsich, im Mund Honigmelone und Banane. Fruchtig und schlank, Blütenaromen und für ungeschwefelte Weine typischer leichter Rauchton.
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel !
Fruchtig mit Struktur
Feine Noten von Himbeeren und Granatapfel, deutliche Würze, straff durch die 24-stündige Maischestandzeit. Schöne Fruchtigkeit kombiniert mit Struktur. Orangewein der Einstiegsklasse.
leicht & frisch
Ohne zugesetzten Schwefel ist dieser Pinot Grigio naturgemäß sehr trocken, dabei
mit feiner Birnen- und Steinobst-Frucht ausgestattet. Ein Eindruck von Salbei und
leicht rauchige Art ist dabei.
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel !
fruchtbetont & harmonisch
Passerina ist eine einheimische Sorte von Weißwein, die in den Regionen Abruzzen, Marken, Umbrien und Latium anzutreffen ist. In Orsogna werden, wie es üblich ist, die Trauben nach dem Pressen im Edelstahltank für etwa 30 Tage fermentiert. Die Reifung erfolgt bis zur Abfüllung ebenfalls in Stahltanks. In der Nase findet man Anklänge von weißen Blüten und ätherischen Aromen. Am Gaumen dominieren Früchte mit weißem Fleisch, die einen intensiven und würzigen Geschmack haben. Dies stellt eine interessante Ergänzung zu den Demeter-Weinen von Lunaria dar.
Auf niedrigem Ertragsniveau angebaut und im Holzfaß gereift, einfach ein kraftvoller Rotwein. Blind würde man eher auf Frankreich als Deutschland tippen. Im Geschmack weich und sehr kirschig und fruchtig.
Klassischer Grauer Burgunder und doch deutlich verspielter und leichter als viele seiner schwerenund plumpen Kollegen. Wunderbar auf dem Esstisch und der Terrasse.
fruchtbetont & harmonisch
Milder, leichter Rotwein mit feiner, süßlicher Note von reifen roten Kirschen. Für FreundInnen des nicht so trockenen Weins. Charmant. Am besten etwas gekühlt genießen.
Schöne, reine Farbe, duftet nach säuerlichen Äpfeln und reifer Ananas. Dezente Säure, Pfirsich-Aromen. Guter Begleiter für verschiedenste Gerichte.
Passt zu Spargel und vielem mehr
Ein spanischer Biowein mit einem sommerlich beschwingender Rosado mit viel Sonne und der nötigen Portion Frucht und Leichtigkeit.
erfrischend & wild
Kräftiges Orange, klar und strahlend. In der Nase Rosenharissa, Orangenzesten und grüne Aprikosen. Viel Mundgefühl, griffig, auch hier wieder Orangen, Gewürze und deutliche florale Noten. Viel Druck am Gaumen, saftig und herb zugleich. !
Bei Tisch nahezu universell einsetzbar.
Erfrischend wild
Leichte Trübung von der PetNat typischen Hefe. Fast explosive Steinobstaromen, wuchtige, aber feine Perle.
Sehr klare, feste Aromatik, viel Zug am Gaumen, köstlich erfrischend mit saftigem Mundgefühl.
Animierend & frisch
Satte Perlage, kühle, blütenduftige Frucht, animierende Frische. Handgelesen,mehr als 12 Monate Hefelager. Zarte Steinobstaromen, eher sanft am Gaumen
komplex und frisch
Natural, mit indigenen Hefen vergoren (Spontangärung) und ohne zugesetzten Schwefel. Geht nur mit kerngesundem und nicht denaturiertem Lesegut!
Hochkomplex, wenig Primäraromen, dafür heuduftig und feine Birne. Extrem spannend und vielschichtig.
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel !
leicht & frisch
Sehr grasiger und knackig frischer Wein mit Zitrusnoten und Holunderblüten. Rosa Grapefruits springen aus dem Glas und betören die Nase. Dabei verblasst der Wein nicht wie viele Andere, sondern wird im Mund immer länger
Ein Biowein kraftvoll, saftig der nach Honig und Äpfeln duftend. Dieser Weißwein besitzt eine niedrige Säure. Gut zur Party und zum Buffet.
gehaltvoll & elegant
Die erst vor ca. 30 Jahren entdeckte weiße Mutation der Tempranillo Rebe ergibt
hier einen vielschichtigen, von feiner Säure getragenen Wein mit einem breiten
Spektrum an Aromen von Birnen, Heu, Salz und diversen Zitrusfrüchten. Sehr fein, sehr lang und sehr gut.
Internationaler Bioweinpreis 2021 - Großes Gold
komplex & frisch
Das Barrique ist inzwischen wunderbar eingebunden in diesen feinduftigen, fast nervig-frischen Rioja. Gelbe Früchte, ein Hauch Schmelz mit tragender Säure und deshalb superber Frische und animierender Art.
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 " Grand Gold " 98 Punkte
Sehr duftiger Moscatel mit spürbarer Restsüße, welche jedoch gar nicht klebrig rüberkommt. Aromatisch. Viel Steinobst und weiße Johannisbeere. Expressiv duftig mit ganz feiner Säure.
Passt zu Asiaküche, Gemüse, Huhn, Fisch,
leicht & frisch
Sehr duftig nach Pfirsich und weißen Blüten. Im Mund zeigt sich die Rebsorte Catarratto fruchtig und vielschichtig, mit Noten tropischer Früchte. Am Gaumen fein und cremig zugleich und mit langem, frischem Abgang.
gehaltvoll & elegant
Cuvée der würzigen Art mit Aromen von Nelken, Wacholderbeeren und Sauerkirschen. Dabei beschwingt, anregend leicht und süffig.
fruchtbetont & harmonisch
Saftig und frisch, dabei Baden-typisch stämmig, aber nie schwer. Konzentrierte und klar gezeichnete Aromen von Äpfeln und Pfirsichen.
gehaltvoll & elegant
Zu keinem Zeitpunkt im An- und Ausbau wurde Schwefel zugefügt, deswegen
total durchgegoren und dennoch charmant und saftig. Dunkle Beeren, feine Würze
und diese für ungeschwefelte Weine typische Rauchnote. Im Mund sehr
feingliedrig und lang.
ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel
Internationaler Bioweinpreis 2021"Gold"
leicht & frisch
Schöner Duft nach Heu, ein wenig nussig und frisch, fein und verspieltist dieser Biowein. Die spätreifende Rebsorte Catarratto, quasi ausschließlich auf Sizilien kultiviert, erbringt strohgelbe bis bernsteinfarbene, charmante Bioweine.
Feinwürzig, kirschig und knackig. Saftiger Montepulciano mit Veilchentönen und hohem Spassfaktor.
Herrlich reife Weissburgunder und Chardonnaytrauben werden mit traditioneller Flaschengärung versektet.Stentz stoppt die erste Weingärung, um mit dem verbliebenem Restzucker die
Flaschengärung zu machen.Wunderbar!
fruchtbetont & harmonisch
Graziler diskreter Auftritt eines Gewürztraminers. Typische Rosennote ist gut erkennbar, leichte erfrischende Birnenaromen, voller zurückhaltendem Charme.
gehaltvoll & elegant
Blütenduftig, floral, Honigmelone und reifer Apfel. Dabei gut strukturiert mit animierender Würzigkeit und druckvoller Länge. Üppig ohne jede Schwere.
gehaltvoll & elegant
Loire-Spitzenklasse! Die typischen Sauvignon Blanc Aromen von frischem Gras, einem Touch Holunderblüte und Stachelbeere, aber doch so viel mehr als das. Sahnig-saftige Länge, hohe mineralische Dichte. Ein Gedicht.