würzige Saucen
gehaltvoll & elegant
Unglaublich spannender, vibrierender Barbera ohne zugesetzten Schwefel und doch auch nach Tagen der Öffnung total frisch! Changierend zwischen Süss-und Sauerkirscharomen mit viel Struktur. Fast ohne Restzucker aber mit viel saftiger Frucht. Hochinteressant!
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel!
gehaltvoll & elegant
95% Merlot und 5% Cabernet sind Basis dieses warmen Bordeaux Rouge. Die Kirschfrucht wird fein abgerundet durch die 12 Monatige Barriquelagerung.
gehaltvoll & elegant
Ein Rotwein aus kerniger und fruchtiger Bordeaux mit 100% Merlot, entsprechender pflaumiger Frucht und satten Tanninen. Mit seiner kraftvollen und würziger Art ist dieser Biowein sehr zart.
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel!
Internationaler Bioweinpreis 2021" Gold "
kräftig & vollmundig
Die Nase hat einen dominanten würzigen und blumigen Charakter; Koriander, weißer Pfeffer und ein Hauch von Balsamico koexistieren mit der Süße von Flieder und Glyzinien. Am Gaumen übernehmen Menthol, Pfeffer und würzige Noten (rote Johannisbeere).
Der seidige Abgang ist köstlich und saftig.
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2022 " Gold " 94 Punkte
kräftig & vollmundig
Nase von roten und schwarzen Früchten sowie Gewürzen und Leder. Mund mit runden, seidigen Tanninen, aber sehr präsent, Aromen von roten Früchten.
Reichhaltiger und eleganter Wein begleitet rotes Fleisch sowie Wild und Käse.
kräftig & vollmundig
Intensive violette Farbe. Nase nach Erdbeeren, schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Lakritz.
Mund mit geschmeidigen Tanninen, Aromen von roten Früchten. Köstlicher und geschmeidiger Wein, der während des Essens zu Gemüse, Fleisch und Käse verwendet wird.
Internationaler Bioweinpreis 2021 - Gold
Markanter Duft nach getrocknetem Apfel, Blüten und einem Hauch Kräuterlikör. Auch im Mund schön würzig, dabei saftig mit frischer, zitrusartiger Säure.
"Gold" Millésime Bio 2020
Der Wein liegt für ungefähr sechs Monate im Edelstahltank auf der Feinhefe und entwickelt dadurch eine schöne Aromatiefe. Im Glas blassgelb, in der Nase intensive Noten von weißen Blüten und etwas Zitronat, am Gaumen kommen Aromen von Mandarinen dazu, sehr ausgewogen mit gut eingebundener Säure.
fruchtbetont & harmonisch
Im südlichen Teil Italiens ist die Grillotraube eine Sorte weißer Wein mit großem Qualitätspotenzial. Die besten Weine aus der Grillotraube stammen aus dem westlichen Teil Siziliens, darunter auch die Trauben für Lunaria MBETTATA. Die Gärung erfolgt auf natürliche Weise ohne die Verwendung von speziell gezüchteten Hefen, sondern ausschließlich mit natürlichen Hefen. Dadurch erhält der Wein ein authentisches Aromenprofil mit wunderbaren Nuancen von Zitrusfrüchten, Wildblumen und Orangenblüten. Im Mund ist er gut strukturiert mit würzigen und blumigen Noten sowie einem feinen mineralischen Abgang.
Mit der weißen Rebsorte Malvasia verbindet sich ein Stück Kulturgeschichte. Sie ist eine der ältesten kultivierten Rebsorten und fand ihren Weg von Kleinasien über Griechenland bereits in der Antike nach ganz Europa. Heute hat sie nicht mehr die gleiche Bedeutung, aber zum Glück gibt es noch ein paar Erzeuger dieser spannenden Traube. Hier geht es um Aroma pur: Expressiver und doch feiner Duft von Litschi, Quitten und Honig. Springt förmlich aus dem Glas und bleibt auch beim zweiten Schluck spannend.