weißem Fleisch, Huhn, Pute etc.
komplex & frisch
Aus der uralten, autochthonen Rebsorte Pecorino gekeltert, bietet der Wein
vielschichtige, eher florale Noten, deutliche Mineralität und an feuchte Erde und
Salbei erinnernde Aromen. Ein Hoch auf die Sortenvielfalt!
Passt zu Antipasti, Fisch, Geflügel, jungem Käse
komplex & frisch
Saftig-frischer, eleganter und ausgewogener Grüner Veltliner mit hellen grüngelben Reflexen, feinem Duft nach Wiesenkräutern und Zitrusfrüchten, feinem Pfefferl und schöner Länge. Trocken. Wein aus Artenschutzprojekt.
fruchtbetont & elegant
Blüten, Ingwer, gelbe Früchte. Kein Widerspruch, gemischter Satz wie früher. Mit allen Vorteilen, gegenseitiger Schutz der Reben, vielschichtige Aromen. Würze vom Traminer, Säure vom Veltliner. Sehr fein, sehr leicht. Schmeckt trotzdem viele Jahre!
Bei Tisch nahezu universell einsetzbar.
gehaltvoll & elegant
Blütenduftig, floral, Honigmelone und reifer Apfel. Dabei gut strukturiert mit animierender Würzigkeit und druckvoller Länge. Üppig ohne jede Schwere.
Stoffig und cremig, mit deutlichem Hauch von Mirabelle, Quitte und Birne. Der Trebbiano Lugana ist in der Säure eher dezent und bietet doch wunderbare Frische. Man freut sich auf den nächsten Schluck!