vegan
Vegane Bio-Weine
sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
gehaltvoll & elegant
Kräftiges Strohgelb, zuerst verhaltene Nase, dann komplex und würziger im Mund.
Pfirsichnoten und Wildkräuter mit recht kernigem Touch, griffige
Grapefruitaromen. Viel Mundgefühl.
Fisch und Grillgemüse
gehaltvoll & elegant
Eigentlich nur ein kleiner Chablis, aber er schmeckt wie ein Großer. Typischer
Chardonnayduft. Aromen von Zitronengras, Vanille und Anis. Stahlig aber
trotzdem lebhaft. Tolle Länge, dabei sehr filigran.
Passt zu gegrilltem Fisch, Seafood, Endiviensalat
Silber Millésime Bio 2022
gehaltvoll & elegant
Komplexer, dichter Pinot von niedrigen Erträgen. Dunkel, viel Struktur
bei deutlichen Noten von Kirschen und Pflaumen. Sehr zartes Holz, viel Würze,
sehr elegant.
Entenbrustfilet und Wildgerichte