vegan
Vegane Bio-Weine
sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
Satte Aromatik! Dunkel, fast schwarz, Würze von Speck und Paprika.
Vollfleischiger Syrah, der trotzdem viel Frische ausstrahlt,sehr Langlebig.
fruchtbetont & harmonisch
Bukephalos war das Pferd von Alexander dem Großen, das berühmteste Pferd der Antike. Besonders ist auch dieser Wein. Er wird zum Teil aus getrockneten Trauben vinifiziert, dabei konzentrieren sich auch die Aromen. Dunkle Farbe, in der Nase getrocknete Früchte und Dörrobst, Pflaume, dezente Portweinaromatik. Weich, warm und würzig, ein herrlicher Begleiter an kühleren Tagen.
Internationaler Bioweinpreis 2020 " Gold
fruchtbetont & harmonisch
Bukephalos war das Pferd von Alexander dem Großen, das berühmteste Pferd der Antike, genau so besonders ist auch dieser Wein. Er wird zum Teil aus getrockneten Trauben vinifiziert, dabei konzentrieren sich auch die Aromen. Dunkle Farbe, in der Nase getrocknete Früchte und Dörrobst, Pflaume, dezente Portweinaromatik. Weich, warm und würzig, ein herrlicher Begleiter an kühleren Tagen.
Gold China Wine & Spirits Awards 2018
Bukephalos war das Pferd von Alexander dem Großen, das berühmteste Pferd der Antike. Besonders ist auch dieser Wein. Er wird zum Teil aus getrockneten Trauben vinifiziert, dabei konzentrieren sich auch die Aromen. Dunkle Farbe, in der Nase getrocknete Früchte und Dörrobst, Pflaume, dezente Portweinaromatik. Weich, warm und würzig, ein herrlicher Begleiter an kühleren Tagen.
Gold China Wine & Spirits Awards 2018
gehaltvoll & elegant
Exotische Würzaromatik, Feuerstein, tiefe Farbe, vielschichtige Fruchtaromen und
reich an reifen und fleischigen Tanninen. Dichte Konzentration, geradlinig und klar
in seiner Struktur. Ein Brocken, wie man ihn erwartet! Fassausbau.
gehaltvoll & elegant
Kirschiger Sangiovese. Die Trauben werden kompromisslos selektiert und mit
Geschick ausgebaut. Weiche Noten von Wacholder, Pflaume und Tabak. Sanfter,
tiefgründiger Trinkgenuss mit immenser Länge! Barriqueausbau
kräftig & vollmundig
Pflaumenwürzig, aromatisch, ein echter Primitivo eben. Fruchtig und spicy, Beeren und Gewürznelke. Feigliedrige Frucht ohne störende gekochte oder marmeladige Aromen.
Dunkle, stoffige Frucht mit feiner Würze und viel Aromatik. Im positiven Sinne traditioneller Wein mit Tiefgang. Langanhaltende, füllige und dunkle Frucht. Passt zu gegrilltem Fleisch u. geschmortem Gemüse.
gehaltvoll & elegant
Dunkle Waldbeeren, Schokolade, zurückhaltende, kühle Art, dennoch erheblicher
Druck am Gaumen, straff gewirkt. Fließendes Tannin, elegante Fülle.
Passt zu Braten u. rustikaler mediterraner Küche
Kirsche und Schokolade, Piemont pur! Saftig, kraftvoll, modern und sonnenverwöhnt funkelt der klassische Barbera im Glas. Dunkel und vollmundig.