vegan
Vegane Bio-Weine
sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
Satte Aromatik! Dunkel, fast schwarz, Würze von Speck und Paprika.
Vollfleischiger Syrah, der trotzdem viel Frische ausstrahlt,sehr Langlebig.
kraftvoll & konzentriert
Ein Wein voller Würze und Kraft. Sonnendurchglüht aber voller Präzision. Monastrell basiert typisch vollmundig und kräftig, dunkle Beeren, wild aromatisch.
Ein Mundvoll Wein.
kräftig & vollmundig
Ein Traum vom Kirschen, Pflaumen, Lakritze und Gewürze, auf den kargen Böden des Roussillon gewachsen, daher starke Mineralität und trotz aller Hitze nicht fett.
fruchtbetont & harmonisch
Saftige Waldbeerfrucht, dunkel und feinwürzig. Kräuternoten von Salbei und Lorbeer. Lang und elegant und nicht wuchtig.
Internationaler Bioweinpreis 2021 "Silber "
kräftig & vollmundig
Konzentration mit tiefer, dunkler Farbe und pflaumiger Kraft. Vollmundig und doch komplex mit zurückhaltend dosiertem Barrique, welches gut mit der
Gesamtstruktur des Weines harmoniert. Öffnet sich mit etwas Luft und einer Stunde Geduld.
Sonnenverwöhntes unter Kirschbäumen gereiftes Cuvée aus dem Montsant. Grenache, Syrah und eine Prise Cabernet vollenden sich zu einem fruchtig frischem, jedoch körperreichen Biowein mit schönem Reifepotential.
Internationaler Bioweinpreis 2019 " Gold "
kräftig & vollmundig
In der südlichen Wärme des Roussillon gewachsener voluminöser Roter aus Grenache, Carignan und Syrah. Von alten Rebstöcken - die halten die Säure und bedingen die klare Frucht
Syrah pur lässt diesen Wein vor würziger Frucht bersten. Die Massen von frischen Tanninen sind reif und saftig und machen diesen hedonistischen Tropfen tiefwürzig und langlebig. Veilchen und Holunder in Kombination mit Syrah-typischen Speck-Aromen.
elegant & kraftvoll
Kraftvoller, aber gekonnter Barrique-Einsatz stützt die beerig-duftig-würzige Art dieses konzentrierten Kraftpaketes. Voll warmer Frucht und noch verdeckter Üppigkeit.
Internationaler Bioweinpreis 2021 " Gold "
Wieder ein tolles Jahr in der Toskana! Wie immer viel Finesse und herrliches Fruchtspiel, mehr auf Aromatik denn auf wucht gebaut.