vegan
Vegane Bio-Weine
sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
Seine tiefdunkle und dichte Farbe macht diesen Biowein, sehr würzig und vollmundig mit leicht herben Aromen von schwarzen Früchten. Ein Rotwein der im Abgang rund und sanft mit leichter Nußnote ist.
Die grasig-salzige Aromatik der Verdejo-Rebe mit der feinen Blumigkeit des Moscatel! Gelungene Melange aus Frische und Duft.
Fruchtig frischer Rosé aus Tempranillo und Garnacha. Von kräftiger Farbe und cremiger Frucht und etwas Karamell. Für gute Laune auf der Terrasse und bei Tisch ist dieser Biowein bestens geeignet.
Sortentypischer und saftiger Merlot aus Frankreich, der im Mund Aromen von reifen Kirschen und Cassis aufweist.Im Abgang ist dieser Rotwein samtig.
gehaltvoll & elegant
Ein Rotwein aus kerniger und fruchtiger Bordeaux mit 100% Merlot, entsprechender pflaumiger Frucht und satten Tanninen. Mit seiner kraftvollen und würziger Art ist dieser Biowein sehr zart.
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel!
Internationaler Bioweinpreis 2021" Gold "
Kräftig, würzig, spanischer Biowein.Viel Substanz und doch sehr schön zu trinken. Die dunkle Frucht ist schön ausgewogen.Viel Wein fürs Geld.
Leicht und unkompliziert, dennoch nicht belanglos, für jeden Tag und jedes mediterrane Buffet. Frisch und heuduftig bei moderatem Alkohol.
Feingliedrig und erfrischend, aber voller Feuer der Garnacha-Rebe! Rotbeerig-fruchtig mit einem Hauch Lakritze und leicht rauchig.
Internationaler Bioweinpreis 2017 "Silber"
gehaltvoll & elegant
Jung, frisch und feinaromatisch präsentiert sich dieser Rotwein aus relativ jungen Reben. Nicht so tief und würzig wie manch anderer Cabernet Sauvignon aber dafür ist dieser Biowein sehr lebendig.
Internationaler Bioweinpreis 2018 " Silber "
Süffig, fruchtiger Tinto mit spanischer Wärme und unkomplizierter Art. Klare und
deutliche dunkle Beerenfrucht.Harmonisch im Abgang.
Passt zu Tapas und leichter spansicher Küche
Ein Biowein mit würzigen und dunklen Merlot sowie mediteraner Konzentration.Süßkirschen und saftig-rauchige Noten bilden einen vollen Körper in diesem Rotwein.
Ein Rotwein aus tiefroter fleischigen Cabernet Sauvignon. Kräftige Brombeer- und Wacholdernoten und ansprechende Tannine in diesem Biowein.