vegan
Vegane Bio-Weine
sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
Glühwein richtig lecker und nicht pappig süß. Eine würzig-fruchtige Weinkomposition aus feinem Rotwein und aromatischen Gewürzen wie Nelke, Zimt und Kardamom. Süffig und wärmend - perfekt für warme Ohren an kalten Wintertagen.
Schon mal weißen Glühwein probiert? Sein Duft ist ein Genuss!
Zu den traditionellen Aromen wie Zimt und Nelken gesellen sich die des Weins - etwas Orange und Birne.
Gewärmt ist er eine Wohltat, angenehm süß, würzig, fruchtig, wärmend! Saisonartikel: nur im Herbst/Winter verfügbar!
Helle, leicht ins Violett tendierende Farbe, deutlich mehr Druck als die zarte Farbe erahnen lässt. Cremige Zartbittertöne, fast ein Hauch Schokolade aber auch Birne und Mirabelle.
leicht & frisch
Schöner Duft nach Heu, ein wenig nussig und frisch, fein und verspieltist dieser Biowein. Die spätreifende Rebsorte Catarratto, quasi ausschließlich auf Sizilien kultiviert, erbringt strohgelbe bis bernsteinfarbene, charmante Bioweine.
Dunkles Violett, Lavendel und Lakritze am Gaumen. Duftig und vollmundig. Schöne, tiefe Würze.
kraftvoll & harmonisch
In der Nase Aromen nach Sauerkirsche, Tabak und Schokolade. Im Mund setzt sich die elegante Aromatik von
saftiger roter Kirsche fort. Der mittelkräftige Wein präsentiert sich mit gut eingebundener Säure und zarten
Tanninen.
kraftvoll & harmonisch
Weich und dennoch feurig dieser Biowein. Nero d’Avola wie er sein soll, rauchig, kraftvoll würzig und ohne jede Schwere. Holen Sie sich die sizilianische Sonne ins Haus. Carmelo Vaccaro, der junge Önologe, zeigt uns, dass man aus dieser alten Rebsorte Rotweine von beeindruckender Eleganz und Harmonie zaubern kann.
Fruchtig, würzig und mit animierender Frische. Voll komplexer Aromen dunkler Waldbeeren und mit gut eingebundem Tannin. Dunkel und kraftvoll mit guter Länge.
leicht & frisch
Unbefangen, leicht und sommerlich spritzig kommt dieser Wein daher - zartgelb im Glas mit Noten von Ananas, Zitrus und einem Hauch Muskat. Lebendig durch seine frische Säure und leichte Kohlensäure besticht dieses alkoholische Federgewicht durch Fruchtigkeit und spielerische Eleganz. Die leichte Alternative für unbeschwerten Sommergenuss.
Kräftig, würzig, spanischer Biowein.Viel Substanz und doch sehr schön zu trinken. Die dunkle Frucht ist schön ausgewogen.Viel Wein fürs Geld.
animierend & frisch
Ananas, Honig, feiner Duft. Beschwingter Veltliner ohne großen Anspruch aber mit
viel Spiel, animierender Frische und Saft. Lecker!
Fisch und Grillgemüse
Ein tiefroter fleischiger Cabernet Sauvignon mit kräftigen Brombeergeschmack und warme reifer Fruchtnote. Ein Biowein mit ansprechende Tannine.
Sortentypischer und saftiger Merlot aus Frankreich, der im Mund Aromen von reifen Kirschen und Cassis aufweist.Im Abgang ist dieser Rotwein samtig.
fruchtbetont & harmonisch
Fruchtig-duftige, milde Art. Sein schönes Parfum macht ihn zusammen mit der
Restsüße zum guten Begleiter von süß-sauren und scharfen Gerichten.
leicht & frisch
Leicht und frisch und doch so viel Geschmack nach weißem Steinobst und knackigen Äpfeln. Dabei soviel Saftigkeit, das die für Riesling typische Säure
cremig verpackt ist.
Duftig und herzhaft in der Nase. Frischer Primtivo mit feurig fleischiger Aromatik. Angebaut in bezaubernder Hügellandschft des Salento.
Internationaler Bioweinpreis 2018 " Gold "
fruchtbetont & harmonisch
Kraftvoll saftig und blumig mit der typischen Sauvignon-Aromatik von Zitronen,
grünem Gras und Holunderblüte. Sehr Duftig, ohne beschwerliche Süße und mit
herrlich frischer, tragender Säure.
leicht & frisch
Helles Gelb mit zarten Grünen Reflexen. Zurückhaltend duftige Nase. Frische ausstrahlend. Am Gaumen reife Birne, ein wenig Ananas, ein Hauch Cassis. Dann Zitrone, auch Zesten , schöne , zartbittere Kräuternote.
leicht & frisch
Sehr zartes, helles Rosa, viel Frische in der Nase. Im Mund eher griffige rote Johannisbeere als allzu typische Beerenfrucht. Schöne Mischung aus expressiver Frische mit spürbarer Säure und Finesse. Im Abgang Zitronenthymian
leicht & frisch
Früh geernteter Merlot ergibt wunderbar frische, nicht spitze Säure, Kirscharomen , Nuancen von Erdbeeren und Rosenblättern. Perlage ist fein und anhaltend. Schönes Mundgefühl mit viel Zug bei sehr niedrigem Alkohol!
gehaltvoll & elegant
Zu keinem Zeitpunkt im An- und Ausbau wurde Schwefel zugefügt, deswegen
total durchgegoren und dennoch charmant und saftig. Dunkle Beeren, feine Würze
und diese für ungeschwefelte Weine typische Rauchnote. Im Mund sehr
feingliedrig und lang.
ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel
Internationaler Bioweinpreis 2021"Gold"
leicht & frisch
Klassischer Verdejo mit expressivem Aroma von Zitrusnoten, Eisenkraut, Stachelbeere. Schöne Frische, leichte Cremigkeit, feine Säure und lang anhaltend im Mund.
Passt zu Tapas, Fisch, Geflügel, jungem Käse.
animierend & frisch
Walderdbeeren, Rhabarber und ein wenig Grapefruit am Gaumen. Tempranillo
kurz gemaischt und kühl vergoren und Verdejo. Leicht, helle Farbe, und mit feiner
Länge lädt der Wein auf die Terrasse ein!
animierend & frisch
Knackiger Sauvignon, typischer Auftritt mit Holunderblüte, grüner Paprika und
einem Hauch Exotik. Zitrusnoten, Ananas. Glasklar ohne überbordend zu sein,
nächtliche Handlese um die Kühle zu erhalten.
fruchtbetont & harmonisch
Intensives Aroma von reifen Beeren und Holznoten vom 3-monatigen Barrique-
Ausbau. Spiel aus feiner Säure und Frucht. Gut ausbalancierte Tannine. Rundes
und langes Finish.
Lachsfarben, mit feinen Aromen von Erdbeeren und Vanille. Ein wenig buttrig mit tänzerisch leichter Stilistik. Köstlich auf sommerlicher Tafel.
Ein Biowein kraftvoll, saftig der nach Honig und Äpfeln duftend. Dieser Weißwein besitzt eine niedrige Säure. Gut zur Party und zum Buffet.
fruchtbetont & harmonisch
Feine Steinobstaromen mit viel Saft und Blume, viel Frische. Vorzüglich zum
Spargel und anderen Gemüsen!
leicht & frisch
Spritzig und frisch bei moderatem Alkohol mit einem Hauch Reneclaude, Apfel
und Ananas. Perfekt zur Party und zum Stehempfang.
Passt zu Muscheln, Scampi, Fisch, Weichkäse, Salat
gehaltvoll & elegant
Erste Eigenfüllung vin VIVOLOVIN in Weiß ohne Schwefel! Saftig und lang, dabei Chardonnay typischer Duft nach Banane und Honig. Leicht rauchiger Unterton, typisch für ungeschwefelten Wein. Feine Tanninstruktur, interessant.
ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel