vegan
Vegane Bio-Weine
sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
Komplex & frisch
Komplett durchgegoren, ohne Schönung und ohne zuesetzten Schwefel, dabei sehr fruchtig, geradlinig und animierend. 100% Grenache, schnörkellos lecker! Passt zu Marokkanischer Küche, leichter Schärfe
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel!
Komplex & wild
Sehr elegantes Cuvée aus alten Grenache- und Carignanreben. Weder im Weinberg noch im Keller auf irgendeine Weise behandelt, ungeschwefelt, Naturwein pur. Feine Beerenaromatik, frisch, ungestüm, gar nicht "schwierig". Bei Tisch nahezu universell einsetzbar.
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel!
Internationaler Bioweinpreis 2021"Gold"