vegan
Vegane Bio-Weine
sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
fruchtbetont & harmonisch
Heidelbeeren, Pflaumen und Schwarzkirschen am Gaumen. Viele, aber sehr reife
und sandige Tannine. Ein Hauch von Kakao im Nachhall, sehr süffig!
Passt zu Wild, Ofengemüse,Tomaten, Pasta, Hartkäse
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 "Gold " 93 Punkte
gehaltvoll & elegant
Ein Rotwein aus kerniger und fruchtiger Bordeaux mit 100% Merlot, entsprechender pflaumiger Frucht und satten Tanninen. Mit seiner kraftvollen und würziger Art ist dieser Biowein sehr zart.
Internationaler Bioweinpreis 2021 - Großes Gold
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2022 " Großes Gold " 98 Punkte
gehaltvoll & elegant
Südfranzösische Kraft und doch so elegant und voller Finesse! Rote Johannisbeeren und viel Würze machen diesen Corbières zur Messlatte der Region.
Auf niedrigem Ertragsniveau angebaut und im Holzfaß gereift, einfach ein kraftvoller Rotwein. Blind würde man eher auf Frankreich als Deutschland tippen. Im Geschmack weich und sehr kirschig und fruchtig.
gehaltvoll & elegant
Ein Klasse Rotwein für Bordeaux-Einsteiger.Typisch satte Merlot-Frucht und doch knackige Tannine. Als Basiswein des Guten schon früh zugänglich mit klarer Frucht.
Kräftig, würzig, spanischer Biowein.Viel Substanz und doch sehr schön zu trinken. Die dunkle Frucht ist schön ausgewogen.Viel Wein fürs Geld.
leicht & frisch
Die Ufer des Gardasees grüßen mit einem sonnenverwöhnten und doch so charmant-frischen Früchtekorb. Ein zartbitterer Hauch umgibt den Kern aus Marzipan und Süßkirschen. Passt universell zu Pizza, Pasta & Co.
Ein tiefroter fleischiger Cabernet Sauvignon mit kräftigen Brombeergeschmack und warme reifer Fruchtnote. Ein Biowein mit ansprechende Tannine.
Sortentypischer und saftiger Merlot aus Frankreich, der im Mund Aromen von reifen Kirschen und Cassis aufweist.Im Abgang ist dieser Rotwein samtig.
kraftvoll & harmonisch
In der Nase Aromen nach Sauerkirsche, Tabak und Schokolade. Im Mund setzt sich die elegante Aromatik von
saftiger roter Kirsche fort. Der mittelkräftige Wein präsentiert sich mit gut eingebundener Säure und zarten
Tanninen.
fruchtig & unkompliziert
Feine Struktur mit beeriger Frucht. Sehr trinkig, rote Früchte, feine, zurückhaltende Säure, füllt den Mund ohne jede Schwere. Waldbeeren treffen auf
schöne Würze.
" Silber " Internationaler Bioweinpreis 2020
gehaltvoll & elegant
Klassischer Pinot Noir mit deutlichen Noten von Kirsche und Himbeere. Fruchtbetont, mit guter Struktur, zurückhaltendes Holz. Leicht rauchig, mit dezenter Säure.
kraftvoll & harmonisch
Weich und dennoch feurig dieser Biowein. Nero d’Avola wie er sein soll, rauchig, kraftvoll würzig und ohne jede Schwere. Holen Sie sich die sizilianische Sonne ins Haus. Carmelo Vaccaro, der junge Önologe, zeigt uns, dass man aus dieser alten Rebsorte Rotweine von beeindruckender Eleganz und Harmonie zaubern kann.