vegan
Vegane Bio-Weine
sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
elegant & kraftvoll
Kraftvoller, aber gekonnter Barrique-Einsatz stützt die beerig-duftig-würzige Art dieses konzentrierten Kraftpaketes. Voll warmer Frucht und noch verdeckter Üppigkeit.
Internationaler Bioweinpreis 2021 " Gold "
kraftvoll & konzentriert
Ein Wein voller Würze und Kraft. Sonnendurchglüht aber voller Präzision. Monastrell basiert typisch vollmundig und kräftig, dunkle Beeren, wild aromatisch.
Ein Mundvoll Wein.
Satte Aromatik! Dunkel, fast schwarz, Würze von Speck und Paprika.
Vollfleischiger Syrah, der trotzdem viel Frische ausstrahlt,sehr Langlebig.
Syrah pur lässt diesen Wein vor würziger Frucht bersten. Die Massen von frischen Tanninen sind reif und saftig und machen diesen hedonistischen Tropfen tiefwürzig und langlebig. Veilchen und Holunder in Kombination mit Syrah-typischen Speck-Aromen.
Cabernet Sauvignon pur! Ein Biowein schwarz, extraktreich und von noch verschlossener Tiefgründigkeit. Ein Gedicht! Die Trauben stammen von einer Parzelle die inmitten der wüstenartig skurillen Landschaft der Bardenas Reales liegt. Eben Desierto!