vegan
Vegane Bio-Weine
sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
Geklärter Traubenmost/ Kohlensäure
Geklärter Most von Müller-Thugau und Muskateller mit zugesetzter Kohlensäure.
Komplett ohne Alkohol. Erstaunlich feinperlig. Die deutliche Süße ist von frischer
Säure schön eingefangen. Sehr trinkig. Eine stilvolle, erfrischende Variante, ohne
Alkohol anzustoßen!
Passt zu Antipasti und zum Anstoßen!
leicht & frisch
Ananas, Grapefruit, grüner Apfel bei moderater Säure und kraftvoller Aromatik.
Ein Cuvée aus Viura (Macabeu) und für den vollen Körper Garnacha Blanca.
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 " Gold " 91 Punkte
leicht & frisch
Schöner Duft nach Heu, ein wenig nussig und frisch, fein und verspieltist dieser Biowein. Die spätreifende Rebsorte Catarratto, quasi ausschließlich auf Sizilien kultiviert, erbringt strohgelbe bis bernsteinfarbene, charmante Bioweine.
leicht & fruchtbetont
Eine kleine Europareise durch die Welt der Bio Roséweine, genießen den hauch von Sonne und Urlaub in jedem Schluck Rosé.
Fruchtig frischer Rosé aus Tempranillo und Garnacha. Von kräftiger Farbe und cremiger Frucht und etwas Karamell. Für gute Laune auf der Terrasse und bei Tisch ist dieser Biowein bestens geeignet.
fruchtbetont & harmonisch
Klassisch süffiger Rosé mit leichtem Grip von der kurzen Maische,
Erdbeere und Steinobst am Gaumen, duftig, mit kräftiger Farbe und guter Länge.
Gut zu leichten Speisen, Gemüse, Fisch, Huhn, Tofu
fruchtbetont & harmonisch
Feinfruchtige Aromen von gelben Südfrüchten, etwas Cantaloupe-Melone. Der
Körper sehr geschmeidig mit einem exzellenten Süße-Säure-Spiel.
Passt zu Tapas, gegrilltem Fisch & Gemüse, Apéro
"Gold" Internationaler Bioweinpreis 2021
gehaltvoll & elegant
Kräftig, aber nicht behäbig. Würzig und duftig, Litschi- und Steinobstaromen mit typisch badischer Fülle und
Drang zum gedeckten Tisch. Dabei noch immer auf der verspielten Seite.
Internationaler Bioweinpreis 2021 "Silber"
gehaltvoll & elegant
Komplexer Chardonnay, durch längeres Hefelager cremig aber gar nicht üppig, Maracujanoten mit feiner Säure. Gute Textur, viel Mineralität.
Bei Tisch nahezu universell einsetzbar.
fruchtbetont & harmonisch
Das Lieblingsgetränk Prosecco der Deutschen funktioniert auch mit wenig Alkohol. Mit weniger als 10% Alkohol verliert es nichts von seiner
anregender Frische. In der Nase feiner Duft von Blutorange. Schön drinkig mit einem frischen Hauch von Limettensaft. Ausgewogenes Spiel zwischen Fruchtsüße und Säure.