Veganer Bio-Wein
In unserem Biowein Onlineshop finden Sie viele verschiedene vegane Weine.
Veganer Bio -Wein sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
Was ist eigentlich Schönung?
Satte Aromatik! Dunkel, fast schwarz, Würze von Speck und Paprika.
Vollfleischiger Syrah, der trotzdem viel Frische ausstrahlt,sehr Langlebig.
kräftig & vollmundig
Auf Strohmatten angetrocknete Trauben, also teilrosiniert, ergeben einen
vollmundigen, wuchtigen aber komplexen Amarone. Süßkirsche, Mandeln und
Rosinen am Gaumen, Schokolade und Marzipan folgen.
Passt zu Wildgerichten, Schmorgerichten, Hartkäse
kraftvoll & konzentriert
Ein Wein voller Würze und Kraft. Sonnendurchglüht aber voller Präzision. Monastrell basiert typisch vollmundig und kräftig, dunkle Beeren, wild aromatisch.
Ein Mundvoll Wein.
kräftig & vollmundig
Negroamaro 100%, aber nicht " Schwarz-Bitter" wie der Name suggeriert, sondern Noten von Cassis und Pfaumen, schönes , reifes Tannin. Voll, aber nicht wuchtig. Aromen von Leder, ein Hauch Muskatnuss
Die Riserva des äußerst beliebten 'Coste di Moro' ist die behutsam gereifte Version. Sie zeigt das überraschend gute Reifepotenzial des
Montepulciano. Dichte und Substanz, großzügig wirkende Aromen, die im positiven Sinne an einen feinen Portwein erinnern. Spannender Dialog zwischen Frucht und würdevoller Reife.
Jahrgang 2012 Gold Mundus Vini 2019
komplex & fein
Kühler, feinfruchtiger Syrah. Brombeere und Veilchen. Elegant und vielschichtig, so gar nicht dick und behäbig. Schlankes Mundgefühl, regelrecht erfrischend! Ohne zugesetzten Schwefel.
Passt zu Braten, Ofengemüse, Pizza
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel!
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2022 " Gold " 95 Punkte
gehaltvoll & elegant
Der eher zarte Valpolicella wird nach der Gärung mit der Maische des Amarone
nachvergoren und bekommt dadurch mehr Dichte und Fülle.
Kirschfruchtig und voller Würze. Ein gekonnter Spagat aus Leichtigkeit und Wucht!
Passt zu Pilzrisotto, würzigem Huhn, Hartkäse
Seine tiefdunkle und dichte Farbe macht diesen Biowein, sehr würzig und vollmundig mit leicht herben Aromen von schwarzen Früchten. Ein Rotwein der im Abgang rund und sanft mit leichter Nußnote ist.
kräftig & vollmundig
Kühler, eher feinwürziger Rosso mit einer zarten balsamischen Aromatik und einem Touch schwarzer Olive, Cassis, Maulbeere und ein wenig Kakaowürze. Im Abgang eine feine rauchige Note.
kräftig & vollmundig
Neben den klassischen Aromen von Pflaumen, Gewürzen und Süßkirschen brilliert dieser im Holz ausgebaute Primitivo mit kräftigen Noten von Vanille, Bitterschokolade und Nelken bei fülliger, aber niemals schwerer Struktur.
Internationaler Bioweinpreis 2020 " Gold "