Veganer Bio-Wein
In unserem Biowein Onlineshop finden Sie viele verschiedene vegane Weine.
Veganer Bio -Wein sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
Was ist eigentlich Schönung?
Der feine Duft nach schwarzer Johannisbeere sowie sein dunkles und dichtes Blaurot machen diesen Rotwein zu einem Trinkgenuss. Der Geschmack von Holunder und Minze vollenden sich in angenhmer Reife mit weichen Tannine.
gehaltvoll & elegant
Das Highlight der “pure”-Serie. Totale Finesse und fruchtige Frische zeichnen diesen Spätburgunder aus.Er schmeckt mit seinen kühlen und feinen Aromen allen Freunden komplexer Rotweine.
gehaltvoll & elegant
Zu keinem Zeitpunkt im An- und Ausbau wurde Schwefel zugefügt, deswegen
total durchgegoren und dennoch charmant und saftig. Dunkle Beeren, feine Würze
und diese für ungeschwefelte Weine typische Rauchnote. Im Mund sehr
feingliedrig und lang.
ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel
Internationaler Bioweinpreis 2021"Gold"
Dunkles Violett, Lavendel und Lakritze am Gaumen. Duftig und vollmundig. Schöne, tiefe Würze.
komplex & elegant
Sehr feiner, vielschichtiger, zarter Pinot Noir. Kirsche und ein wenig Wacholder
am Gaumen. Gleichzeitig zurückhaltend und ausdrucksstark, schönes Spiel,
köstlich animierend und relativ lang. Pure Eleganz!
kräftig & vollmundig
Moderner, kräftiger Chianti aus der kirschigen Sangiovese. Angenehme Säure mit intensiver Frucht und fester, ausgeprägter Körper mit milder Tanninstruktur.
Internationaler Bioweinpreis 2020 " Gold "