Bioweinpreis
Seit 2009 vergibt die WINE System AG den Internationalen Bioweinpreis. Es ist ein europaweit anerkannter Qualitätswettbewerb für Weine und Schaumweine aus ökologisch erzeugten Trauben. Er wird unter der Leitung des führenden Sensorik Experten Martin Darting und der DLG TestService GmbH unter Anwendung des PAR-Systems durchgeführt.
Wir freuen uns, dass das hohe Qualitätsniveau unserer Weine auch in diesem Jahr wieder von einer hochkarätigen und unabhängigen Jury bestätigt werden konnte. Die Bio-Weinkiste wünscht mit den folgenden Weinen viel Vergnügen!
Weitere Informationen finden Sie unter: www.bioweinpreis.de
96 - 100 Punkte | Großes Gold - Weltklasse Weine, die ein unvergessliches, prägendes, sinnliches Erlebnis gewährleisten. |
90 -95 Punkte | Gold - Erstklassige Weine, internationale Spitze, die zu den ausdrucksstärksten ihrer Art gehören. |
83-89 Punkte | Silber - Ausgezeichnete Weine, sensorisch bemerkenswert. |
75-82 Punkte | Empfehlung - reintönige, "saubere und dichte" Weine, sortentypisch |
fruchtbetont & harmonisch
Zibibbo ist eines von vielen Synonymen für Muscatreben. Entsprechend präsentiert
sich der Wein in Kombination mit der strukturiert-mineralischen Cataratto sehr
traubig, duftig, auch überschwänglich, aber nie fett oder aufdringlich.
Passt zur Asia- u. südital. Küche, Fisch, Zitronen
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 " Gold " 92 Punkte
komplex, verspielt und fein
Kühle Gerbstoffe, sehr fein gegliedert, dunkle Früchte sehr fein verpackt. Balsamisch ohne jede Schwere, trotzdem viel Druck. Animierend und lecker ohne jegliche Anbiederung. Dunkel und duftig, sehr interessant!
Passt zu Braten u. rustikaler mediterraner Küche
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 " Gold " 91 Punkte
fruchtbetont & harmonisch
Bukephalos war das Pferd von Alexander dem Großen, das berühmteste Pferd der Antike. Besonders ist auch dieser Wein. Er wird zum Teil aus getrockneten Trauben vinifiziert, dabei konzentrieren sich auch die Aromen. Dunkle Farbe, in der Nase getrocknete Früchte und Dörrobst, Pflaume, dezente Portweinaromatik. Weich, warm und würzig, ein herrlicher Begleiter an kühleren Tagen.
Internationaler Bioweinpreis 2020 " Gold
fruchtbetont & harmonisch
Gelbe Farbe mit silbernen Reflexen, blumige und zitronige Nase.
Frischer, würziger und durstlöschender Gaumen, Noten von Zitrusfrüchten und weißem Pfeffer, ein Hauch von Jod im Abgang.
Frischer und knuspriger Wein, dazu ein Aperitif, Fisch, Schalentiere und Käse.
Internationaler Bioweinpreis 2021 - Gold
fruchtbetont & harmonisch
Saftige Waldbeerfrucht, dunkel und feinwürzig. Kräuternoten von Salbei und Lorbeer. Lang und elegant und nicht wuchtig.
Internationaler Bioweinpreis 2021 "Silber "
fruchtbetont & harmonisch
Duftig und subtil, von feiner zurückhaltender Eleganz, dabei belebend und erfrischend mit einnehmenden Fruchtaromen von Erdbeeren und Himbeeren.
Gold Millésime Bio 2022
Markanter Duft nach getrocknetem Apfel, Blüten und einem Hauch Kräuterlikör. Auch im Mund schön würzig, dabei saftig mit frischer, zitrusartiger Säure.
"Gold" Millésime Bio 2020
komplex & fein
Alte Xarello Reben, 14 Tage Maischegärung, Monate in der Amphore!
Steinig-würzige Aromen, Orangenzesten, viel Grip ohne Schwere und Bitterkeit.Tolles Mundgefühl, erfrischende
Saftigkeit, toller Einsteiger in den Naturwein!
komplex & fein
Der Einstieg in den Orangewein! Einige Tage Maischegärung, fruchtig und charmant, lebendig, zarter Hefeton mit
Orangenzesten. Wunderbar niedrig im Alkohol, feines Mundgefühl. Ausbau in der Amphore.
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2022 " Großes Gold " 100 Punkte
Gekonnt vinifizierter, äußerst süffiger Montepulciano in Demeterqualität. Saubere Frucht nach Brombeeren und milder, vanilliger Würze mit feingeschliffenem Tannin, unglaublich eingängig und auf Anhieb entsprechend erfolgreich!
Gold Mundus Vini BioFach 2020