gegrilltem Gemüse
leicht & fruchtbetont
Eine Auswahl an alkoholfreien Bioweine zu Probieren und genießen!
gehaltvoll & elegant
Dunkler dichter und beeriger Biowein. Die vollreife Frucht der Tempranillo ist integriert in die zugänglichen Tannine eines exzellenten Jahrgangs. Ein Rotwein der im Finale Waldfrucht offenbart.
Internationaler Bioweinpreis 2021 - Silber
Oft prämierte bestechende Cuvée aus Sauvignon, Xarello und Chardonnay mit zartexotischer Note, viel Schmelz durch den Ausbau im Barrique und trotzdem auch mit grasig-frischen Aromen.
Ein Weißwein aus Trauben der alten Macabeo Anlagen der Finca Mila. Saftige Grasnoten unterstützen diesen Biowein mit fälligem Stachelbeeraroma. Im Abgang ein kernig und nachhaltiger Körper.
Internationaler Bioweinpreis 2016 in Gold - 91 Punkte
Komplex & wild
Orangewein. Lange Maischestandzeit, unfiltriert, ungeschönt und ohne Schwefelzugabe vinifiziert. Orangenzesten, reifer Boskop, Birne.
Anis und Fenchel. Ungeheuer frisches Mundgefühl, salzig, sehr expressiv. Unkonventionell und lecker!
Naturwein!
Komplex & wild
Minimale Intervention im Keller, 6 Monate in der Amphore ausgebaut, Clarete bedeutet eigentlich Rosé, hier darf allerdings auch Weißwein mit verarbeitet werden. Würzig-fruchtig , durch die Maischegärung sanftes Tannin, sehr lebendig
Naturwein!
Komplex & wild
Amphorenwein, ohne Zusatz von Schwefel, ohne Filtration. Veilchen, Lakritze, Brombeeren und Pflaumen. Gleichzeitig reife und junge, frische Frucht. Feigen und Sauerkirschen bei expressivem Druck, Marzipan, sehr animierend.
Passt zu dunklem Fleisch, würziger Pilzküche, Käse
Naturwein!
Komplex & wild
Viel Mundgefühl durch Maischegärung, cremige, eher tiefe Säure, Duft nach Akazienblüten, Aromatik von Mirabellen und Honigmelonen. Saftige, nachhaltige Persistenz. Wunderbarer Essensbegleiter!
fruchtig & natural
Unkompliziert fruchtig, dabei deutliche Struktur und viel Zug am Gaumen. Sehr lebendige Art, Pflaume und Süßkirsche, sehr natural.
Unbedingt kühlen, dann ein perfekter Wein fürs Essen auf der Terrasse!
kraftvoll & konzentriert
Ein Wein voller Würze und Kraft. Sonnendurchglüht aber voller Präzision. Monastrell basiert typisch vollmundig und kräftig, dunkle Beeren, wild aromatisch.
Ein Mundvoll Wein.
fruchtig & unkompliziert
Leuchtend schwarzrot und dicht. In der Nase nach feuchtem Moos und reifer Brombeere duftend. Sehr weiche Tannine eingebunden in die typische Monastrell Aromatik. Beeren, Eukalyptus und erinnert an feuchten Waldboden. Sehr fein und nachhaltig im Mund.
komplex, verspielt und fein
Kühle Gerbstoffe, sehr fein gegliedert, dunkle Früchte sehr fein verpackt. Balsamisch ohne jede Schwere, trotzdem viel Druck. Animierend und lecker ohne jegliche Anbiederung. Dunkel und duftig, sehr interessant!
Passt zu Braten u. rustikaler mediterraner Küche
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 " Gold " 91 Punkte
Unkomplizierter und feinduftiger Blanco mit frischer Frucht und dezenter Säure.
Passt zu einfachen Tapas u. leichter Gemüseküche
komplex und frisch
Ohne zugesetzten Schwefel ausgebauter Mataro
(katalan)Monastrell(spanisch)oder Mouvédre(franz.).
Sehr trocken, fast ein wenig rauchig und trotzdem total fruchtig. Unkompliziert komplex. Für Fans.
Passt zu Tapas, gegrilltem Fleisch und jungem Käse
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel !
Internationaler Bioweinpreis 2021"Gold"
leicht & frisch
Klassischer Verdejo mit expressivem Aroma von Zitrusnoten, Eisenkraut, Stachelbeere. Schöne Frische, leichte Cremigkeit, feine Säure und lang anhaltend im Mund.
Passt zu Tapas, Fisch, Geflügel, jungem Käse.
animierend & frisch
Walderdbeeren, Rhabarber und ein wenig Grapefruit am Gaumen. Tempranillo
kurz gemaischt und kühl vergoren und Verdejo. Leicht, helle Farbe, und mit feiner
Länge lädt der Wein auf die Terrasse ein!
animierend & frisch
Knackiger Sauvignon, typischer Auftritt mit Holunderblüte, grüner Paprika und
einem Hauch Exotik. Zitrusnoten, Ananas. Glasklar ohne überbordend zu sein,
nächtliche Handlese um die Kühle zu erhalten.
fruchtbetont & harmonisch
Intensives Aroma von reifen Beeren und Holznoten vom 3-monatigen Barrique-
Ausbau. Spiel aus feiner Säure und Frucht. Gut ausbalancierte Tannine. Rundes
und langes Finish.
Sonnenverwöhntes unter Kirschbäumen gereiftes Cuvée aus dem Montsant. Grenache, Syrah und eine Prise Cabernet vollenden sich zu einem fruchtig frischem, jedoch körperreichen Biowein mit schönem Reifepotential.
Internationaler Bioweinpreis 2019 " Gold "
leicht & frisch
"Funambul", der Seiltänzer, ist ein perfekter Name für diesen Cava! So tänzerisch und leicht, dabei straff gespannt wie ein Drahtseil schmeckt dieser absolut trockene Sekt nach zarten Blüten und Steinobst. Wunderbare Flaschengärung!