Barrique

Barriqueausbau erfolgt vorwiegend bei Rotweinen jedoch werden zunehmen auch Weißweine im Barrique ausgebaut. Heute versteht man darunter einen Weinausbau in relativ kleinen Holzfässern, gegenüber konventionellen Holzfässern an den Innenwänden angeröstet sind.
Es handelt sich also um eine besondere Form des Fassausbaus mit dem Ziel, Holz- und Röstgeschmacksstoffe in den Wein einzubringen. Durch den Barriqueausbau gelangen also verschiedenartige Aromastoffe zusätzlich in den Wein.
Die Bezeichnung leitet sich von Barrique, dem im Bordeaux hauptsächlich verwendeten Fasstyp mit dem Standardvolumen von 225 Litern ab. In der Regel werden die Fässer aus Eichenholz von speziellen Eichenbäumen hauptsächlich aus Frankreich und Amerika, aber auch anderer Holzarten wie Akazien oder Kastanien gefertigt.


Artikelnummer:
1157
Weingut:

kräftig & vollmundig
Ein Biowein jung und würzig, mit dem Duft nach Rosmarin und Lavendel. Kerniges und doch sehr harmonisches Cuvée aus Garnatxa und Tempranillo macht diesen Rotwein unvergesslich.

ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 " Gold " 91 Punkte

11,20 € *
14,93 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Flaschen
Artikelnummer:
425

gehaltvoll & elegant
5 Jahre im Eichenfass gereift, bernsteinfarben, Duft von Haselnuss. Weich, vielschichtig und extrem lang im Abgang. Oxidativ ausgebaut hält der Wein monatelang, auch in der geöffneten Flasche, und verfeinert so manches Gericht
.

22,90 € *
30,53 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Flaschen

Artikel  1 - 2 von 2

Anmelden für registrierte Kunden
Passwort vergessen
Neu hier? Jetzt registrieren!