Barrique

Barriqueausbau erfolgt vorwiegend bei Rotweinen jedoch werden zunehmen auch Weißweine im Barrique ausgebaut. Heute versteht man darunter einen Weinausbau in relativ kleinen Holzfässern, gegenüber konventionellen Holzfässern an den Innenwänden angeröstet sind.
Es handelt sich also um eine besondere Form des Fassausbaus mit dem Ziel, Holz- und Röstgeschmacksstoffe in den Wein einzubringen. Durch den Barriqueausbau gelangen also verschiedenartige Aromastoffe zusätzlich in den Wein.
Die Bezeichnung leitet sich von Barrique, dem im Bordeaux hauptsächlich verwendeten Fasstyp mit dem Standardvolumen von 225 Litern ab. In der Regel werden die Fässer aus Eichenholz von speziellen Eichenbäumen hauptsächlich aus Frankreich und Amerika, aber auch anderer Holzarten wie Akazien oder Kastanien gefertigt.


Artikelnummer:
1312

Süßwein
Ein vin doux naturel wie aus dem Bilderbuch: durch Fassausbau oxidativ, mit voller, niemals klebriger Süße und dennoch knackigem Abgang. Aromen von
Backpflaumen und Nüssen. Eiskalt auch als Aperitif!

26,50 € *
35,33 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Flaschen
Artikelnummer:
1148

gehaltvoll & elegant
Süßwein
Aus der Sierra Morena nördlich von Granada. Auf kalkigen Böden in großer Höhe gewachsen und mindestens 10 Jahre ausgebaut. Feiner Duft von Mandeln, Nüssen
und Honig. Im Mund voll, cremig und süß, mit deutlichen Noten von Kaffee und Schokolade.
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22,90 € *
30,53 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Flaschen
Artikelnummer:
754
kräftig & vollmundig & süß
Strohgetrocknete Trauben machen diesen 'Heiligen Wein' so herrlich cremig-süß und hocharomatisch. Langer, extrem oxidativer Ausbau in gebrauchten Fässern gibt sehr würzige Noten, welche die kraftvolle Süße kontrastieren.
27,90 € *
74,40 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Flaschen

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