vegan
Vegane Bio-Weine
sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
gehaltvoll & elegant
Würzig, kraftvoll, aromatisch aber auch fein und frisch! Dunkle Beeren mit einem Hauch von Raucharoma, Veilchen und Lakritze. Sehr duftig und von einer erstaunlichen, niemals spitzen Säure getragen.
fruchtbetont & harmonisch
Heidelbeeren, Pflaumen und Schwarzkirschen am Gaumen. Viele, aber sehr reife
und sandige Tannine. Ein Hauch von Kakao im Nachhall, sehr süffig!
Passt zu Wild, Ofengemüse,Tomaten, Pasta, Hartkäse
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 "Gold " 93 Punkte
kräftig & vollmundig
Dunkle Farbe, ein Hauch Restsüße, der völlig in der Frucht aufgeht und erstaunliche, angenehme Frische für einen Primitivo. Kirschig, saftig und sehr lebendig. Animierende, griffige Struktur am Gaumen. Waldboden und rote Beeren.
Internationaler Bioweinpreis 2021 - Gold
Kräftig, würzig, spanischer Biowein.Viel Substanz und doch sehr schön zu trinken. Die dunkle Frucht ist schön ausgewogen.Viel Wein fürs Geld.
kräftig & vollmundig
Moderner, kräftiger Chianti aus der kirschigen Sangiovese. Angenehme Säure mit intensiver Frucht und fester, ausgeprägter Körper mit milder Tanninstruktur.
Internationaler Bioweinpreis 2020 " Gold "