vegan
Vegane Bio-Weine
sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
Gekonnt vinifizierter Montepulciano mit viel eingängigem Charme in Demeterqualität. Konzentrierte Frucht nach dunklen Beeren und milde, vanillige Würze mit feinverwobenen
halbtrocken
leicht & frisch
Lachsfarben, wenig Alkohol, immense Frische, so zart, so lang.
Knackiges Cuvée aus Syrah und Monastrell mit viel Frucht und Duftigkeit und ebensoviel feiner Säure.
Leicht und unkompliziert, dennoch nicht belanglos, für jeden Tag und jedes mediterrane Buffet. Frisch und heuduftig bei moderatem Alkohol.
Dunkles Violett, Lavendel und Lakritze am Gaumen. Duftig und vollmundig. Schöne, tiefe Würze.
kraftvoll & konzentriert
Reifes, dunkles Kirschrot. Kräftige Struktur, satte Brombeere, Süßkirsche und ein
Hauch Kakao. Cuvée mit dunklem Carinena, daher auch die feine Säure.
Balsamische Noten vom Barriqueausbau. Braucht Luft!
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2022 " Gold " 95 Punkte
leicht & elegant
Eine Weinreise durch Frankreich mit verschiedenen Bio Weißweine zum Genießen.
kraftvoll & konzentriert
Reife Pflaumenfrucht mit tiefer Säure und balsamischen Noten. Alte Rebstöcke bringen neben der für Garnacha typischen Süße eine gewisse Frische und Vollmundigkeit. Im Nachhall zarte Anisaromen. Braucht Luft!
Passt zu dunklem Fleisch und Gemüse, Auflauf