vegan
Vegane Bio-Weine
sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
gehaltvoll & elegant
Dieser Biowein eignet sich perfekt zu einer breiten Speisekarte und puffert sogar essighaltige Salatsoßen ab und schmeckt zudem ausgezeichnet feinwürzig und mineralisch. Mermals hinschmecken lohnt sich bei diesem Weißwein.
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Südfranzösische Kraft und doch so elegant und voller Finesse! Rote Johannisbeeren und viel Würze machen diesen Corbières zur Messlatte der Region.
Dunkles Violett, Lavendel und Lakritze am Gaumen. Duftig und vollmundig. Schöne, tiefe Würze.
Elegantes Cuvée aus Parellada, Macabeo und Xarello. Feine Aromen von exotischen Früchten, geschmeidig, feinperlig. Flaschengärung, handgerüttelt.
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95% Merlot und 5% Cabernet sind Basis dieses warmen Bordeaux Rouge. Die Kirschfrucht wird fein abgerundet durch die 12 Monatige Barriquelagerung.
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Kräuterduftig mit viel Druck, aber vor allem Klarheit und Frische. Saftige Steinobstnuancen. Sanfte Säure und
tolle Länge. Die leichten Kiesböden bringen besonders lebendige, mineralische Rieslinge hervor.
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Cuvée der würzigen Art mit Aromen von Nelken, Wacholderbeeren und Sauerkirschen. Dabei beschwingt, anregend leicht und süffig.
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Verhaltene Nase, danach kühl aber mit viel Druck. Klassische Kirsch-und Beeren-Note aber immer auf der eleganten Seite. Das Gegenteil des normalen Bonbon-Typs. Für Fans!
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Wunderbar füllig und saftig. Die klassische Kombination aus Grenache, Syrah und Cinsault erbringt einen duftigen, beerigen Wein, der ungemein sanft und frisch daher kommt. Immer auf der eleganten Seite, kein Blockbuster.
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Sehr fein, dabei straff gewoben mit ungeheurem Charme hat diese Cava sehr viel Druck am Gaumen. Aromen von Brennesseln und weißen Johannisbeeren geben so viel Würze und Trinkspaß. Beeindruckend.
Ohne zusätzlich zugefürtem Schwefel !
Internationaler Bioweinpreis 2021"Großes Gold"