vegan
Vegane Bio-Weine
sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
fruchtbetont & harmonisch
Heidelbeeren, Pflaumen und Schwarzkirschen am Gaumen. Viele, aber sehr reife
und sandige Tannine. Ein Hauch von Kakao im Nachhall, sehr süffig!
Passt zu Wild, Ofengemüse,Tomaten, Pasta, Hartkäse
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 "Gold " 93 Punkte
gehaltvoll & elegant
Birne, Ananas und knackige Äpfel am Gaumen. Würzige, feine Nussaromen, sehr schön heuduftig und konzentriert aber nicht schwer. Wunderbar anpassungsfähiger Speisebegleiter, ohne selber unterzugehen.
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 " Gold " 90 Punkte
gehaltvoll & elegant
Feine anhaltende Perlage, blumiger Duft von Glyzinien und Akazien mit intensiven Fruchtaromen von weißem Apfel- und Pfirsichfruchtfleisch. Die gute Strucktur wird von zarten Brotkrusten- und Hefearomen abgerundet.