vegan
Vegane Bio-Weine
sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
kräftig & vollmundig
In der südlichen Wärme des Roussillon gewachsener voluminöser Roter aus Grenache, Carignan und Syrah. Von alten Rebstöcken - die halten die Säure und bedingen die klare Frucht
kräftig & vollmundig
Die Nase hat einen dominanten würzigen und blumigen Charakter; Koriander, weißer Pfeffer und ein Hauch von Balsamico koexistieren mit der Süße von Flieder und Glyzinien. Am Gaumen übernehmen Menthol, Pfeffer und würzige Noten (rote Johannisbeere).
Der seidige Abgang ist köstlich und saftig.
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2022 " Gold " 94 Punkte