vegan

Vegane Bio-Weine

sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.


Artikelnummer:
1645

fruchtig & unkompliziert
Leuchtend schwarzrot und dicht. In der Nase nach feuchtem Moos und reifer Brombeere duftend. Sehr weiche Tannine eingebunden in die typische Monastrell Aromatik. Beeren, Eukalyptus und erinnert an feuchten Waldboden. Sehr fein und nachhaltig im Mund.

 

11,90 € *
Sofort verfügbar
Artikelnummer:
978
Weingut:
fruchtbetont & harmonisch
Ein tiefroter fleischiger Cabernet Sauvignon mit kräftigen Brombeergeschmack und warme reifer Fruchtnote. Ein Biowein mit ansprechende Tannine.
7,00 € *
9,33 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Flaschen
Artikelnummer:
1531

fruchtbetont & harmonisch
Intensives Aroma von reifen Beeren und Holznoten vom 3-monatigen Barrique-
Ausbau. Spiel aus feiner Säure und Frucht. Gut ausbalancierte Tannine. Rundes
und langes Finish.

7,80 € *
10,40 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Flaschen

Artikel  1 - 3 von 3

Anmelden für registrierte Kunden
Passwort vergessen
Neu hier? Jetzt registrieren!