vegan
Vegane Bio-Weine
sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
fruchtbetont & harmonisch
Körperreicher Blanco, mit viel Nashi-Birne und Mandarine. Leichte exotische Fruchtnoten nach Ananas und
Honigmelone geben Fülle. Ein Mundgefühlwein mit sehr sachter Säure, dabei nicht unaufregend und leicht herb.
Ideal als Essensbegleitung.
fruchtbetont & harmonisch
Junge Zwetschge und sanfter Süßholzduft. Alles untermalt von schwarzer Kirsche und Zedernholz, ohne schwer
zu wirken. Mit samtigen Tanninen druckvoll und lang am Gaumen, dann dunkle Schokolade und Orangenzeste
im Abgang
Wunderbar leckere Cuvée aus Garnacha und Tempranillo. Leicht zu trinken und doch mit der typischen Würze und Tiefe. Fiesta eben.
fruchtbetont & harmonisch
Alles, was Mensch von diesen Rebsorten erwartet: Rosen-, Honigduft und viel Parfüm. Aber alles dezent genug, um nicht aufdringlich zu sein.
" Silber " Internationaler Bioweinpreis 2020
fruchtbetont & harmonisch
Cuvée aus Regent und Spätburgunder, sehr moderat im Alkohol, Beeren, Süßkirsche, ein Hauch Restsüße von der saftigen Säure gut
abgepuffert.
Internationaler Bioweinpreis 2021 - Gold
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 202´3 " Gold " 92 Punkte
Fruchtig frischer Rosé aus Tempranillo und Garnacha. Von kräftiger Farbe und cremiger Frucht und etwas Karamell. Für gute Laune auf der Terrasse und bei Tisch ist dieser Biowein bestens geeignet.
fruchtbetont & harmonisch
Blütendüfte, sehr expressiv in der Nase. Im Mund florale Noten, Aprikose, schön lang bei deutlicher Struktur und tiefer Säure.
Passt zu Antipasti und leichter Sommerküche
Internationaler Bioweinpreis 2021 " Gold "
Sehr duftiger Moscatel mit spürbarer Restsüße, welche jedoch gar nicht klebrig rüberkommt. Aromatisch. Viel Steinobst und weiße Johannisbeere. Expressiv duftig mit ganz feiner Säure.
Passt zu Asiaküche, Gemüse, Huhn, Fisch,
komplex & fein
Alte Xarello Reben, 14 Tage Maischegärung, Monate in der Amphore!
Steinig-würzige Aromen, Orangenzesten, viel Grip ohne Schwere und Bitterkeit.Tolles Mundgefühl, erfrischende
Saftigkeit, toller Einsteiger in den Naturwein!