vegan
Vegane Bio-Weine
sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
fruchtbetont & harmonisch
Saftiger und sehr beeriger Rosato aus dem sonnigen Süden Italiens. Trotz der
Wärme der Region schöne Frische durch lange, angenehme Säure und durch seine
verspielte Art.
Passt zu Antipasti, gegrilltem Gemüse, Huhn, Fisch
komplex und frisch
Ohne zugesetzten Schwefel ausgebauter Mataro
(katalan)Monastrell(spanisch)oder Mouvédre(franz.).
Sehr trocken, fast ein wenig rauchig und trotzdem total fruchtig. Unkompliziert komplex. Für Fans.
Passt zu Tapas, gegrilltem Fleisch und jungem Käse
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel !
Internationaler Bioweinpreis 2021"Gold"
animierend & frisch
Fruchtig-würzige Nase, rote Johannisbeere, Pomelo. Am Gaumen knackig, Anklänge an Weinbergspfirsich und Erdbeere, lebendig, saftig mit viel Frucht und wenig Restzucker.
leicht & frisch
Ein Weißwein der in der Nase nach grünen Apfel und frischem Heu duftet. Feine Zitrusaromen und eine elegante Strucktur vervollständigen den Genuß.
elegant & vollmundig
Rauchige Nase! Gut dosiertes Holz mit feinen Noten von Nadelholz und Waldboden. Tiefe Frische eines extraktreichen Merlot Cuvées mit wunderbarer Konzentration und Kraft.
leicht & elegant
Charmanter Spumante mit saftiger Frucht nach Himbeere und roter Johannisbeere. Blütenduft nach Hibiskus und Rosen. Im Nachhall zarte Hagebutte. Das feinperlige Mundgefühl macht diese Cuvee aus Glera, Raboso und Pinot Nero so animierend! Hervorragender Aperitif.
leicht & unkompliziert
Lachsrosa, rote Früchte, insbesondere Erdbeere, geschmeidig und ausgewogen. Ein angenehmer und unprätentiöser Wein mit sehr niedrigem Alkoholgehalt.
fruchtbetont & harmonisch
Im südlichen Teil Italiens ist die Grillotraube eine Sorte weißer Wein mit großem Qualitätspotenzial. Die besten Weine aus der Grillotraube stammen aus dem westlichen Teil Siziliens, darunter auch die Trauben für Lunaria MBETTATA. Die Gärung erfolgt auf natürliche Weise ohne die Verwendung von speziell gezüchteten Hefen, sondern ausschließlich mit natürlichen Hefen. Dadurch erhält der Wein ein authentisches Aromenprofil mit wunderbaren Nuancen von Zitrusfrüchten, Wildblumen und Orangenblüten. Im Mund ist er gut strukturiert mit würzigen und blumigen Noten sowie einem feinen mineralischen Abgang.
leicht & frisch
Lachsfarben, wenig Alkohol, immense Frische, so zart, so lang.
Knackiges Cuvée aus Syrah und Monastrell mit viel Frucht und Duftigkeit und ebensoviel feiner Säure.
fruchtbetont & harmonisch
Cuvée aus Regent und Spätburgunder, sehr moderat im Alkohol, Beeren, Süßkirsche, ein Hauch Restsüße von der saftigen Säure gut
abgepuffert.
Internationaler Bioweinpreis 2021 - Gold